(大埔北區)東鐵新信號 安全打問號

 2021-02-25
(大埔北區)東鐵新信號 安全打問號

東鐵線轉用新信號系統,並逐步轉用九卡車。新系統投入初期,除多番出現班次延誤外,更有指新系統啟用後仍多次誤判列車衝燈,有工程車更錄得一晚19次「假衝燈」的問題,令人擔心新系統的安全性。此外,有粉嶺及大埔居民直言,轉用九卡後比過去更為爆滿,就算能迫入車廂,也「由平時坐變企到出九龍!」


九卡車與 系統問題多 車卡迫到爆十二卡車列車將混合行駛。


新訊號系統自2月6日投入使用,同時新南韓製九卡列車亦投入服務,與現有的十二卡列車混合行駛。雖然新列車企位空間感較大,亦較新淨,一改以往東鐵車廂的殘舊,但隨之以來是有來自北區的乘客,認為繁忙時間較以往擠迫。


新系統運作後,曾有新車突然停電,乘客一度受阻。



東鐵線於本月初轉用新系統, 並逐步轉用九卡車。


車廂停電乘客如「困𨋢」

粉嶺居民朱先生直言:「上午六點粉嶺出九龍,平時瞓喺度都得,今日車都上唔到,太和大埔墟沙田大圍點算?」家長梁女士亦擔心一旦學校復課,學生將更難上車:「(新車)真係迫咗,排隊上車亦亂咗,唔知要幾耐先可以適應!」

除改用九卡車令載客量大減,新信號系統投入運作後亦問題頻頻,導致多日來造成多次輕微延誤。就在新信號系統啟用首日下午,東鐵線上水站附近曾因新系統不暢順,導致個別列車延誤三至五分鐘。


有市民直言九卡車令繁忙時間更難上車



有北區居民指轉用九卡車後,車廂明顯比以往擠迫。


同日下午五時許,一輛新列車在大埔墟站前往大學站途中,突然停電並緊急煞車,車廂照明、冷氣系統及顯示屏一度中斷,有乘客形容猶如「困𨋢」,更有人因急煞猝不及防扭傷。港