(沙田)聚集問題多 富安封村拒遊人

 2021-03-11
(沙田)聚集問題多 富安封村拒遊人

疫下行山活動大增,不單止有鄉村封村,就連大型屋苑也不勝滋擾,而展開「請走」行山客行動。近月馬鞍山富安花園,多條主要通道以至出入口掛上多幅橫額,謝絕行山人士內進,「否則面斥不雅」。居民直言大批行山客在邨內不僅造成滋擾,更惹起保安疑慮。事件在社交平台傳開後不僅無人表示同情,反怪責居民「封村」行為自私。


富安花園近期多處張貼謝絕行山客的橫額。


行山客單車友集合點
屋苑近日貼「逐客令」


每逢假日,富安花園便成為大批行山客及單車友的集合地點。由於鄰近單車公園,又靠近梅子林到昂坪的山徑,不少行山客也樂於在馬鐵大水坑站集合,齊人後再到富安補給、「醫肚」再順路入村起步。

然而由於太多入在村內村外徘徊,甚至取道由屋苑旁邊的鐵閘從小路進入梅子林路,部分缺德人士經過時無視附近居民,一早出發經過便興奮喧嘩,令不少低層居民飽受困擾。故近期屋苑多處張貼「逐客令」,寫上:「富安花園屬私人地方,行山人士,請勿內進,面斥不雅,多謝合作」。


富安花園靠近行山熱點梅子林。



屋苑路上亦貼有減少滋擾告示。


於富安花園居住近40年的居民譚先生透露,雖然自己並非住在外圍樓宇,但多年來仍感到行山客的滋擾,近來情況甚至愈見惡化。