(沙田)再優化走線 T4主幹路擬重推

 2021-03-25
(沙田)再優化走線 T4主幹路擬重推

去年《我家》曾報道「拖足近50年」的沙田T4主幹路,近日再有新進展!政府第二次優化走線詳情上月出台,計劃包括新增車公廟站旁出入口。新路有望快將刊憲,若一切順利,連接獅子山隧道公路到青沙公路及城隧口的快路,將於2028年通車。地區人士盼望,沙田市中心多個交通樽頸位屆時可得到紓緩。


《我家》去年曾專題報導T4主幹路不容再拖。(資料圖片)


早於1970年代後期,政府已計劃興建T4主幹路,以高架幹線形式,貫通位於沙田南北兩邊的獅子山隧道公路及城門隧道。

其後,政府於2004年興建青沙公路時更預留接駁口留待項目推展,惟當2006年刊憲公布具體方案時,當時多名沙田市中心居民擔心工程帶來各種污染,以及影響當區風水而反對工程,令項目最終於2009年擱置。


擱置多年的沙田T4主幹路,近日再有新進展。( 效果圖)


繁忙時間平均車速惡化

此後,沙田的交通擠塞問題日益嚴重。根據運房局數據,2019年新界上、下午繁忙時間的平均車速,分別為38.3及46.1公里,皆較十年前惡化。為此,土拓署(土木工程拓展署)近年決定重推計劃,並就優化方案諮詢上屆區議會。根據土拓署上月提交予沙田區議會的最新文件透露,T4主幹路將準備於今年上半年刊憲。估計項目獲立法會通過後,可於2023年開始施工,2028年正式通車。

一如上屆區議會的走線優化方案,T4主幹路為減低對附近民居影響,部門在原有方案作出改善,包括將高架道路移離蔚景園及附近工業大廈的距離至4.5米,亦於青沙公路近銅鑼灣村預留接駁口加建橋樑,並遠離銅鑼灣村,換取區內持分者支持。


增建車公廟港鐵站旁支路

而今年該署再改進方案,增建車公廟港鐵站旁支路,屆時除了供沙田車輛前往青沙公路及城隧提供多一個選擇,亦會同時增加沙田車輛前往馬鞍山及大老山隧道公路的路口,無須再先駛經沙田市中心。

換句話說,即T4主幹路不只再直接連繫獅子山隧道公路、來往城門隧道及青沙公路,更會在沙田近車公廟港鐵站,加設T4主幹路的出入支路,方便沙田區市民出入。屆時因受新增工程支路影響,車公廟站旁有行人隧道需要拆卸,並將以興建行人天橋及升降機代替。


車公廟站旁有行人隧道需要拆卸, 將以興建行人天橋作替代。( 效果圖)



新路有望紓緩沙田市中心主要道路的擠塞。


葛珮帆冀署方做好地區諮詢

立法會議員葛珮帆(小圖)向《我家》表示,沙田T4主幹路爭取多年,工程終於再有曙光。她希望項目盡快能刊憲並提上立法會通過,從而加快動工,以望建成後可以解決沙田區的交通擠塞問題。

葛珮帆續指,為緩解區內的擠塞問題,大埔公路(沙田段)正在進行擴闊。她認為加設T4主幹路在沙田近車公廟站加設支路出入口,能便利市民來往車公廟,及沙田圍一帶的市民來往青沙公路、城隧及馬鞍山,亦有助減輕現時沙田及大圍其他路面的負荷,特別是沙田鄉事會路等交通樽頸。因此,她希望署方做好地區諮詢,環境評估及工程期間的改路等各方面的安排,盡可能減少工程期間對市民造成的影響。




隧道不停車繳費
明年底試行


除計劃興建T4主幹路外,運輸署宣布將於明年底試行隧道不停車繳費,目標於明年底開始先於獅子山隧道、城門隧道及青沙管制區試行,隨後再將計劃擴展到大老山隧道、香港仔隧道、海底隧道及東隧推行。換句話說,屆時出入沙田的所有主要隧道,均會實際不停車繳費,有望加快沙田區車流。