(大埔北區)要全日過海巴 等白石角唔好白等

 2021-05-06
(大埔北區)要全日過海巴 等白石角唔好白等

白石角已成萬戶社區,但交通一直為人詬病,過海上班須大費周章,由大學站再轉港鐵,令居民疲於奔命。早前,運輸署終批准九巴開辦,經中上環到灣仔的西隧繁忙時間900號特別路線,直接來往白石角。據上月底開辦後觀察,僅白石角區內已有過百人上車,出現「頂閘」。地區人士直言,區內公共交通嚴重不足,必須馬上著手改善。


900 號線是首條來往白石角的過海巴士線。


來往港島 早去晚回各四班

新線900號九巴現為平日繁忙時間的特別路線,早於2019至2020年度大埔區巴士路線計劃上提出,當時草擬於去年開辦、早晚各開一班,惟疫情關係延至上月26日首航。九巴早前已在白石角各分站,派發單張宣傳路線。

該線早上四班,於上午七時至八時之間由白石角開出,途經科學園、禾輋邨、瀝源邨,經青沙公路及西隧,前往中上環、金鐘和灣仔。到晚上六時至七時,則同樣開出四班返回白石角,全程車費20元。開辦初期,購買10張單程車票時九巴會提供九折折扣。


白石角首日班次到沙田已告客滿。


記者觀察未到科學園已「頂閘」

據《我家》記者於900號線通車後觀察,除了首兩班車因太早開車而乘客較少,約有60人在白石角首兩站上車,而第三、第四班車在屋苑雲滙上車時,滿載得乘客已要站立,未到科學園更已「頂閘」爆滿,可見乘客需求十分之大。

巴士照路線就算駛經沙田禾輋邨及瀝源邨,也未能上客便駛去,最終約逾一小時車程便可到中區及灣仔,途中只在大埔公路近沙田馬場附近多車而有小塞車影響行程。

傳增907D 居民憂大埔開車已滿

繼上月城巴開辦四條巴士線,在繁忙時間由新界來往港島東,今年度巴士路線計劃亦建議開辦907D號線,來往大埔經白石角往返港島東。有白石角居住的上班族擔心,依900號線的情況,有可能就算907D號線由大埔開車時已滿座,住在白石角的人也未能上車,難以受惠新線。

民建聯大埔支部胡健民向《我家》表示,從900號的初步客量去看,可反映出區內對公共交通、特別是來往各區的巴士需求逼切。他認為,白石角區內不少屋苑相繼入伙,加上科學園正再新增兩幢大樓,未來入區居住及就業人口均會持續上升,直言政府早年因應居民人數而規劃的交通安排,已不合時宜。


首日傍晚於金鐘返白石角,亦大排長龍。