(荃灣葵青離島)積極地討論 搬走貨櫃碼頭起樓?

 2021-08-26
(荃灣葵青離島)積極地討論 搬走貨櫃碼頭起樓?

本港房屋問題嚴峻,多個政黨近期先後提出覓地方案,當中騰出葵涌貨櫃碼頭用地,改作興建房屋的建議甚囂塵上。葵青沿岸共有九個貨櫃碼頭,佔地279公頃,另外圍繞碼頭還有123公頃後勤用地。雖然特首曾稱貨櫃碼頭建屋建議「不正確」,但有智庫認為,碼頭用地建屋規模如九個太古城,可供38萬單位,值得社會深入探討。


社會再次討論搬遷貨櫃碼頭以釋地建屋。


2005年起吞吐量不斷下跌

葵涌、青衣及昂船洲一帶沿岸,自1972年開始被撥用作貨櫃碼頭,至2003年擴建達九個貨櫃碼頭,提供共24個大型貨輪泊位,蓬勃的港口貿易令本港於1992年至2004年更成全球最繁忙的貨櫃港口。

惟自2005年起,因鄰近地方的貨櫃碼頭相繼發展,葵涌貨櫃碼頭的吞吐量不斷下跌,於2014年本港更因擔心未能收回成本,因此宣布擱置興建第十個貨櫃碼頭的計劃。

就近年房屋問題水深火熱,新民黨、工聯會等多個政黨近期先後提出,冀審視搬遷貨櫃碼頭作建屋發展的可能性。有研究更相信當用地全部釋出可提供達38萬個住宅單位。


葵涌貨櫃碼頭位於市區,佔地達279 公頃。



近123 公頃後港口後勤用地未有善用,部分正用作臨時停車場。


智庫:近三港鐵站屬宜區地

匯賢智庫政策主任甘文鋒認為,要盡快解決本港房屋供求失衡問題,騰出貨櫃碼頭用地用作興建房屋方案可取,是潛力很大的概念性選項。他表示,除有助增加土地供應,亦關乎本港在航運業的長遠規劃,他認為社會應該深入探討。

甘文鋒向《我家》解釋,現時住屋短缺嚴峻,政府應先與港口營辦商商討先將現時近123公頃的後勤用地釋出作長遠規劃。

他認為,葵涌貨櫃碼頭用地合適居住,且鄰近美孚、荔景及葵興三個港鐵站,基本交通配套齊備。同時貨櫃碼頭近年「產能過剩」,因此認為搬遷貨櫃碼頭,可以令業界把握機會對現有港口基建進行升級,增強國際海運的競爭力,達致雙贏。


有指貨櫃碼頭用地宜居,鄰近荔景等港鐵站是原因之一。


商界:貨櫃量受限錯失機遇

貨櫃碼頭營運商之一、九龍倉集團主席吳天海則不同意此做法。他表示早前疫情期間,深圳等地因人手短缺,令部分貨船選擇改到香港裝卸貨物,為本港港口提供機會。不過,因本港貨櫃碼頭用地短缺,令貨櫃量受到限制,導致香港對疫下供應鏈受阻的機遇無福消受。

他警告,收地對整體貨運量的影響,將以幾何級數上升。因此,四大貨櫃碼頭公司早前組成海港聯盟,向政府反映土地資源不足,一旦葵涌貨櫃碼頭用地改建住宅,必然減少香港貨運量,希望社會能慎重考慮。


吳天海(左)反駁指,本港貨櫃碼頭用地一直不足。


特首:須考慮碼頭持份者需要

對於葵涌貨櫃碼頭建屋的構思,特首林鄭月娥繼今年四月曾表示問題敏感但遲早要處理後,上月亦再作回應。她認為,須考慮貨櫃碼頭持份者包括碼頭營運商、船東組織及物流業的需要,碼頭現時仍然處理大量貨櫃,亦需要輔助用地作配套,故此利用該些土地建屋的建議「不正確」。

惟她認同葵青區已是市區,認為重置葵涌貨櫃碼頭是「正路」做法,執行上亦有困難。