(沙田)追風熱點 意外黑點 冇頭盔搞唔掂?

 2022-05-05
(沙田)追風熱點 意外黑點 冇頭盔搞唔掂?

疫情下踏單車人數激增,每逢假日白石角、城門河等車來車往,惟亦使去年單車意外逾3000宗創出近年新高,導致八人死亡。沙田區內意外黑點中,不時出現單車碰撞的驚險場面。為此,運房局正研究立法規定佩戴單車頭盔可行性,並於年中提交立法會。有議員支持強制佩戴單車頭盔,他認為首階段可強制兒童佩戴,之後才全面實施。


疫情下不少人到白石角踏單車。


2 月初有單車友在白石角隧道發生意外。


創新路上落斜高風險
網民稱為「毀容隧道」


今年2月6日,正值大年初六,不少人都會踩單車行大運。然而當日早上,在沙田馬料水近創新路的一條單車隧道落斜時發生意外,當時與同伴一起單車的女傷者失控撞傷肋骨,需要由救護員以擔架送上車。事實上該落斜是意外黑點,不時發生單車意外,因而被單車友戲稱為「毀容隧道」,就在該意外發生兩星期後,該隧道再有中年踩單車時失控翻側昏迷,同要送院搶救。

《我家》記者於假日現場所見,雖然隧道落斜坡幅不大且有告示牌提醒隧道內不可停留,但現場仍有大量單車友在隧道附近聚集,引致車龍。該斜路對非經驗單車手會感到吃力。一旦有人快速落斜時,便容易撞到時前車甚至對面上斜中的單車,因此該處一直是警方特別提及的高危位置。

除了科學園一段,馬鞍山恆安邨單車徑及沙田體育學院對出單車徑,亦同樣是意外黑點。根據運輸署數字顯示,單車意外自2020年起急升,至去年更達到3,235宗。單在2021年11月,有三人在同一周內因單車意外身亡。


傷者經救護車送院。


運輸署交通習慣調查指
九成人贊成強制戴頭盔


上月底,立法會發佈最新一份有關強制使用單車頭盔的的研究資料,引述運輸署2014年發表的交通習慣調查顯示,九成受訪者贊成強制戴單車頭盔,在受訪的騎單車者當中,71%認為強制戴頭盔不會削弱他們踏單車的意欲,但亦有約25%會減少踏單車。

研究透露,運房局將於七月向立法會交通事務委員會匯報,有關規定佩戴單車頭盔的研究結果,屆時該會將討論佩戴安全頭盔規定的立法建議。

民建聯立法會議員陳克勤向《我家》表示,在沙田及大埔區經常收到居民涉及單車意外的個案求助,疫情加上屯門單車徑全線開通,吸引更多市民騎單車消閒,惟當中不少人往往缺乏足夠安全意識及路面經驗,而導致意外。


沙田警區常推廣單車安全教育與宣傳。


陳克勤:首階段可強制兒童佩戴

陳克勤憶述,早年曾於沙田、馬鞍山及大埔單車意外黑點的調查,當中有近科學園的隧道急彎經常發生意外,但事隔多年仍未見改善。除了需要改善單車徑的設計外,他多年來亦一支倡議強制單車友戴頭盔,因此他對政府再次進行研究表示歡迎。

他解釋,雖然戴上頭盔或會增加單車友有少許不便,卻可保障他們的安全。正因在發生意外時,往往因為裝備不足亦容易引致重傷,因此立法強制騎單車人士必須佩戴頭盔可保障安全。首階段可強制兒童佩戴,之後才全面實施。