政府推動電動車不力!部分地區政府設施「零車位」

 2019-11-07
政府推動電動車不力!部分地區政府設施「零車位」

繼審計報告於4月炮轟政府轄下電動車泊位被霸佔,申訴專員公署上月亦發表調查報告,揭示電動車公共充電設施不足,令市民無所適從。《我家》記者翻查馬鞍山及將軍澳的電動車充電位分布,發現兩區的政府設施均未有任何裝設充電裝置的公眾停車位,社區人士均批評有關部門推動電動車政策有欠積極。


申訴專員公署上月發表報告揭示電動車公共充電設施不足。


馬鞍山將軍澳政府設施「零車位」

於大埔上班的馬鞍山居民陳先生早年購入一輛電動車,但因為屋苑未有設置電動車,他平日只能將電動車泊在恆安站旁的露天停車場,待下班回家的途中到科學園排隊充電。陳生慨嘆:「科學園好多老細車排隊充電,有時要排幾個鐘先叉到,排唔到嘅時候唯有揸車去新港城商場,入面有四個位,去碰下運氣,亦要喺商場閒逛,等叉完電先返得屋企!」

翻查資料,馬鞍山只有6個地方:包括5個私人屋苑(如新港城、迎海薈)及1個領匯轄下屋邨(頌安商場)設有共21個可供公眾電動車充電的設施。其實,馬鞍山有不少政府設施,如馬鞍山泳池、運動場均設有停車位,但竟然一律未有配置充電車位。


新港城中心只有數個充電位,經常泊滿充電的電動車。


朱煥釗:應考慮立法增充電設施

馬鞍山社區幹事朱煥釗接受《我家》採訪時表示,多次接到居民反映,居內的電動車充電設施嚴重不足,就以其服務的大水坑到錦泰苑為例,竟連一個電動車位也沒有。他認同要在政府轄下設施多安裝充電設施作配合,其次更要在政府屋邨、甚至領展等出售的屋邨停車場多下推廣功夫。若有關方面有欠積極,政府應考慮立法去增加停車場的電動車充電設施比例,配合全港電動車發展政策。

至於將軍澳的情況亦與馬鞍山相約,9個地方共設有46個可供公眾電動車充電設施:包括8個私人屋苑(如將軍澳中心商場、將軍澳廣場)及1個領匯轄下屋邨(尚德邨)設有充電設施,細看之下發現,9個地方大多集中於坑口及將軍澳中心一帶;反觀寶琳站及調景嶺一帶,連一個可供充電的公眾車位也沒有。

政府設施方面,如將軍澳運動場、將軍澳政府綜合大樓,公眾電動車泊位一樣「歸零」,或多或少反映政府增設充電設施的積極性及主動性。