(西貢)爭路的事民無福 的哥請自律

 2020-06-05
(西貢)爭路的事民無福  的哥請自律

早前疫情之下,不少人到西貢郊遊,同時吸引不少紅的入西貢排隊搵食,引發的士搶路爭霸戰!過多的士排隊,遠超車站可容納範圍。的士長龍塞滿整條福民路,令巴士不能夠轉彎,每逢周末假日觸發大混亂。縱然警方多次執法,用防堵塞措施以遏止亂狀,但的哥一於少理。

福民路過多的士排隊等客,引發的擠塞問題,早於三月疫症嚴峻時已開始浮現。由於市民不能外遊,假日到西貢市區或轉船郊遊人數急增。每逢黃昏時間,鄰近碼頭的福民路的士站,便有不少乘客排隊等的士離開,因而吸引不少市區的士司機排隊等客。

然而,該處的士站範圍太細,難以一下子容納大批的士排隊。原本該處的市區及新界的士站,分別只有五個及四個車位,讓的士輪候上客,但因經常有多過十輛的士排隊,後面的士未能入站,因此只能在站後面路中心輪候,導致原來雙線雙程來回的福民路,變得十分擠塞。


疫情期間西貢客流大增,熱鬧非常。


巴士小巴必經變死胡同

由於福民路十分狹窄,卻同時是多條西貢巴士及小巴線的必經之路,的士車龍往往堵塞巴士駛入總站的去路,令該處變成死胡同。雖然警方多次接獲投訴到場處理,但大塞車情況在往後每個周末、周日亦繼續重複出現。

直到五月初,由於問題一直未有改善,警方終採取新手段,在路中心加設多個雪糕筒及警告牌,以防止阻塞巴士及小巴出入,並警告的士別再在的士站外排隊,但就在加設新措施兩日後的母親節傍晚,的士已再次塞在福民路排隊,更在警方警告牌後排隊等客,可見週末及假日擠塞情況仍未得到改善。

居民:破壞行規者是元凶

「幾十年都好地地,自私紅的司機破壞行規,係都要自己爭取人哋去加強管束,自尋死路之後又會話社會大眾趕絕佢哋生存空間。」有住在西貢居民直指市中心大塞車元凶,主因就是有大批的士司機不守規矩。

根據現時運輸署之《的士則例》,在正常情況下,的士司機不得隨意停車上落乘客,除非在指定其類型之的士站內等車。的士司機亦應在上落乘客後,立即將車駛離,避免阻及後至車輛,引起交通阻塞,否則有可能違反《道路交通條例》及《道路交通(公共服務車輛)規例》。

為改善情況,新任西貢區議員梁衍忻早前在其社交網站稱,西貢碼頭經常因市區的士違泊等候造成擠塞,因此曾在西貢區議會上動議,要求運輸署將福民路市區的士站永久搬遷到遠離碼頭700米外、位於西貢警署旁邊的西貢北公共交通交匯處,藉以徹底解決擠塞問題,她更直言:「會繼續追佢(運輸署)追到佢肯搬為止!」但建議就被部分網民評為不設實際。


的士排隊
引發擠塞時序圖:

3 月15 日( 星期日)

西貢人流增加,吸引大批市區的士到的士站等客。


後來的士在福民路中心排隊,引致擠塞。


3 月22 日( 星期日)


一星期後,的士排隊再次引發大塞車。


警方到場執法也未能改善亂況。


5 月3 日( 星期日)