(荃灣葵青離島)Don't憧建延線站 東涌人苦等20年

 2020-06-19
(荃灣葵青離島)Don

政府5月落實興建東涌線延線,除在迎東邨興建東涌東站外,亦會在逸東邨及滿東邨間加設東涌西站,終實現20年前建站承諾。雖然滿東邨已入伙、且東涌東新填海區逾13萬人口會在2024年起陸續遷入,但新線最快要到2029年才竣工,相信兩區市民仍要捱一段交通不便的日子。

原本住在馬鞍山的80後阿豐,2001年小學五年級時隨家人搬到逸東邨住所:「嗰陣我得十一歲,記得出入都好麻煩,點都要坐38號巴士去東涌市中心轉車。估唔到一坐就坐足19年。」


東涌西站擬設於滿東邨及逸東邨之間。


#11歲搬入逸東34歲仍未有站

其實早在2001年東涌逸東邨入伙,房屋署已告之阿豐家人,政府日後會興建東涌西站,所以他們先不介意搬入東涌做「開荒牛」。

時至今日,阿豐已經34歲,東涌西站仍未動工興建:「初初揀樓果陣話好快有地鐵,俾房署呃足差唔多二十年!」

雖然社區人士多年來一直追問政府何時兌現承諾,但在2009年運輸及房屋局仍表示東涌未有任何建站時間表。


東涌站是東涌居民重要的交通樞紐。


#居民吐苦水:六年機場都起到

直至2014年的《鐵路發展策略2014》,政府才提出東涌延線方向,除了當日承諾的東涌西站,另亦建議在未來東涌東填海區新加東涌東站,不過再苦等六年後的今日,才正式拍板興建。

根據2016年估算,東涌延線造價為187億元,比2014年時估算造價約60億元成本多增兩倍。

根據上月運房局提供予立法會文件顯示,東涌線延線還需約三年作詳細規劃及設計,工程預計於2023年才動工。兩個車站及相關鐵路段預計於2029年完工。

有東涌市民得知消息後大吐苦水,不滿籌建時間過長:「起兩個站要六年?六年機場都起到啦。」有人更擔心建站時間會繼續延誤,因而超支金額會繼續上升。」


有逸東邨居民指多年來一直未見延線落實。


#陳恒鑌促港鐵解釋長拖原因

新界西立法會議員陳恒鑌批評:「東涌綫延綫早於2014年政府已作出規劃,如今要事隔六年才交代項目詳情,到鐵路落成還要去到2029年,相距足足15年時間。」

陳表示,入伙已20年的逸東邨居民,一直等候東涌西站落成,形容他們等到「頸都長」,因此對還要預留六年時間來興建東涌延線難以接受,他希望港鐵公司及政府相關部門作出詳細解釋。

至於為新屋邨居民而新設的東涌東站,由於新屋邨亦將於2024年陸續入伙。陳相信這批新居民同樣地要等起碼五年時間才有車站享用,可見政府交通規劃滯後、有違現屆政府基建先行的理念,並未顧及居民出行實際需要。」
陳更擔心,東涌線本已接近飽和,載客量近年一直在九成以上,工程姍姍來遲難以解決出行不便問題,望當局正視。


地區人士促政府在延線通車前,為東涌居民提供適切的交通服務。


【屯門南延線亦落實興建】

《鐵路發展策略2014》建議2031年前推展七個新鐵路項目,除了東涌西延綫預計2029年落成。屯門南延綫日前亦拍板興建。料2023年動工2030年竣工

政府擬於現時的屯馬線屯門站向南伸延二點四公里,增設第16區及屯門南兩個新站。估計最快於2023年動工,2030年竣工,需時共七年興建。根據政府估算,該延線造價增至114億元。

除此以外,七個新鐵路項目還包括:在西鐵興建時在亦園路以北預留興建洪水橋新車站;新界東北接連「東西鐵線」的北環綫及古洞站;連接寶達、秀茂坪的東九龍綫。

港島方面,連接現時黃竹坑到香港大學站到南港島綫(西段)及連接現北角站、經會展到添馬新站的北港島綫,根據政府提供予立法會的最新文件表示,亦將會於2026年前落實興建。