(屯門元朗)延西鐵我識條鐵 屯南兩站要七年?

 2020-06-19
(屯門元朗)延西鐵我識條鐵 屯南兩站要七年?

屯門南延線需花七年興建,通車後將令西鐵百上加斤?政府日前宣布邀請港鐵開展屯門南延線詳細規劃,意味延線正式拍板興建。新延線由屯門站向南伸延2.4公里,增設第16區及屯門南兩個新站。市民及議員擔心,若加站而不加班次,只會令屯馬線更迫爆。

2003年西鐵線(現為屯馬線)開通,屯門區終設有屯門站及兆康站連接市區,惟屯門南一帶至今仍處於重型鐵路的真空狀態。

#直出港島靠過海巴 居民望多一種選擇

住在屯灣碼頭旁的阿邦,在屯門出港島的高速船結束經營後,便轉乘巴士過海上班。

阿邦說,不乘搭港鐵,只因要到屯門站乘鐵路過海,得先花至少15分鐘轉乘輕鐵,之後還得花一小時轉線才能到達金鐘,因此倒不如乘時間相約的巴士線962X上下班。

他表示,期待屯馬線延伸至碼頭一帶,雖然出市區時間不會減少太多,但能夠減少轉車時間之餘,亦令他有多一個選擇,當屯門公路塞車之時,可立即轉乘鐵路。

他亦期望,屆時新線可紓緩屯門公路車流量飽和,意外頻生導致經常大塞車而引致經常遲到,令他出門可更有預算。


工聯會要求改善西鐵訊號系統。


#料2023起動2030竣工 造價增一倍達114億

根據運房局提交予立法會的資料顯示,屯門南延線是源於政府於2014年提出《鐵路發展策略2014》,當中建議將屯門站向南延伸,將「西鐵線」連接至屯門碼頭一帶,再接駁屯門碼頭原有輕鐵線,完善區內的鐵路網絡。

除在屯門碼頭附近設「屯門南站」外,亦會於屯門游泳池附近第16區加設一個中途站,並採用「鐵路加物業」擁有權模式作融資。

當未來屯門第16區新車站建成後,將會如大圍站一樣,預留空間發展上蓋物業,惟屆時屯門游泳池或需要搬遷覓地重置,另外亦會預留空間為將來進一步延展鐵路到屯門西新發展區。

政府估計屯門南延線最快於2023年動工,2030年竣工,需時共七年興建。根據政府最新估算,屯門南延線造價升至114億元,較過往初步估算55億元增逾一倍。




#陳恒鑌:效率難接受 連規劃令屯南苦等16年

新界西立法會議員陳恒鑌批評,政府興建新鐵路歎慢板,他指出,當年西鐵線只用了五年興建便建成,不明白為何新延線只興建兩個車站,卻得花上七年時間。

陳批評,連同規劃時間在內,令屯門南居民要苦等16年,時間冗長令人難以接受。

他又批評政府將社會要求沿深井、青龍頭一帶興建的「荃屯鐵路」束之高閣,促請政府重新考慮,並將「荃屯鐵路」由荃灣伸延至葵涌和大圍,以徹底解決屯門公路飽和,並紓緩該路塞車及現時屯馬線的迫爆問題。

另一立法會議員周浩鼎亦擔心:「依家西鐵線已經逼爆,元朗站及天水圍站的乘客經常上不到車,但新線通車會帶來更多乘客。」


陳恒鑌批評政府興建新鐵路歎慢板。


【兜大圈出市區 乘車意欲大減】


「唔係直接接駁到荃灣西好多餘,屯門南兜個大圈去荃灣西起碼半個鐘,搭巴士好過。」雖然新線拍板興建,但不少荃灣西的居民卻不看好新線,更直言開通後也未必多人乘搭出市區。

其中一個原因,是新延線會循現有的走線,從將來落成的「荃屯鐵路」屯門西站出發,要先經屯門、天水圍、元朗及錦上路等站,才能到達荃灣西,才能到達市區。


政府估計屯門南延線最快於2023 年動工,2030 年竣工。


#往荃灣巴士不用轉乘且更平

現時由屯門到荃灣西需時24分鐘,相信新線新加兩站到荃灣西的時間,與現有巴士線出荃灣西相約,到達其他站時間就需時更長。

而且巴士毋須再轉乘輕鐵之餘,巴士更有可能比港鐵更平。

有人更提出疑問指,屯門西及荃灣西的直線距離較近,為何港鐵仍要繞圈而非由屯門西直接接駁荃灣西。