(西貢)將隧轉乘站啟用 搵食多條路

 2020-07-31
(西貢)將隧轉乘站啟用 搵食多條路

將軍澳隧道往將軍澳一方的巴士轉乘站,將於七月底啟用。而另一邊往市區的轉乘站工程,亦正火速進行,未來居民上班或出行將更方便,亦不需要過份依賴港鐵。惟有市民擔心,新站或令巴士排長龍,無助解決擠塞。有區議員則認為將軍澳巴士線轉乘站通車後,料運輸署將會為區內巴士線,進行大型重組。

由土木工程拓展署負責的將軍澳隧道巴士轉乘站,位於將軍澳隧道收費廣場外。


各巴士公司於6 月已派出巴士,到轉乘站路面測試。(網上圖片)


#22條巴士線料途經
#居民指減少搭港鐵


轉乘站往將軍澳一方,共設有五個巴士停泊位,供乘客轉乘區內的九巴、新巴及城巴路線,預計共有22條路線會途徑此轉車站。

政府早前宣佈,往將軍澳方向的轉乘站,將於七月底或八月初起率先投入運作,而特快來往康城站到九龍灣的新巴797線,亦會於轉乘站啟用時一併開通。

新轉車站除將軍澳居民可以受惠外,轉乘站亦有電梯,接駁觀塘、寶達及安達臣一帶。

根據政府文件顯示,該站接駁配套,是希望減少居於寶達及安達臣一帶山腰的居民,可使用該站轉乘,而減少使用公共交通到觀塘轉車,從而減輕九龍東一帶的交通負荷。

有將軍澳居民亦寄望,隨著轉乘站啟用,可以減少依賴經常迫爆及故障的港鐵將軍澳線。


轉乘站每邊設有五個巴士停泊位,供乘客轉車。


#疫情影響項目進度
#出市區開啟日待定


其實早在六月,該轉乘站乘客候車處的上蓋及洗手間等設施已大致完成,各巴士公司亦派出巴士實地於轉乘站作路面測試。至於隧道方面,來回最左邊的收費亭亦已改作自動收費,以方便配合巴士轉乘站運作。

日前《我家》記者到現場觀察,發現巴士公司已分配好各停泊位的路線,並在站內張貼好轉乘宣傳介紹,一切準備就緒。

至於出市區方向的轉車站,因要繼續進行大規模擴闊路面,日前工程仍如火如荼地進行,開啟日期仍未有定案。

由建議到落實,一直跟進轉乘站項目的西貢區議員方國珊透露,轉乘站早於十年前已首次提出,來回方向原定於去年底或今年第一季便通車,因應疫情等因素令項目一再推遲。


文件顯示望該站能減輕九龍東一帶的交通負荷。


#方國珊促開通後監察
#並倡綠van同用車站


對於有市民擔心轉車站開通後,繁忙時間或有大量巴士車龍情況如城門隧道、大老山隧道般等候駛入轉車站。

方國珊認為這問題將很大機會會發生,必須在一方開通後作出監察,避免他日出九龍方向開通時令車龍倒灌入隧道內,令出九龍交通塞上加塞。


方國珊(左二)擔心轉車站令車龍倒流。


她解釋,現時轉車站五個停泊位的設計,是由政府方面決定,是否能疏導現有巴士線,需要開站後作出觀察或調整。

她認為,站內仍有空間可以開闢多一個泊車位,一旦有需要時會向署方建議改善。同時她認為,轉車站亦可讓區內專線小巴線一同使用,令將軍澳居民更能受益。


方國珊相信,當轉車站開通一段日子後,運輸署或會因應居民使用轉車站模式及習慣,重組區內的巴士線,既可避免原有路線再在區內不同小區兜圈,亦可增加受歡迎班次,令區內巴士路線將有「大執位」,她建議市民到時可踴躍表達意見。