(西貢)車賊煎皮拆七 偷得招積賣得的骰

 2020-09-24
(西貢)車賊煎皮拆七 偷得招積賣得的骰

沉寂一時的「扑車拆骨黨」再現香港!不犯法子疑相繼於僻靜的西貢白沙灣停車位及藍田犯案。8月有車主將豪華七人車,停泊於西貢鄉郊一處錶位過夜僅約五小時,清晨取車時發現座駕被人「煎皮拆骨」。「扑車拆骨黨」不愛偷去「全車」,反而獨愛將車頭蓋、泵把、車頭燈及汽車音響等零件拆走,業界相信疑人會將零件變賣圖利。


西貢白沙灣有七人車被「扑車拆骨黨」毀爛。


事發於8月24日凌晨一時許,一名姓張的43歲男車主,將其日本Alphard豪華七人車,停泊於西貢白沙灣漁民新村對開咪錶位後,翌早六時許即返回現場取車,惟驚見其右邊車窗被人扑爆玻璃,車頭有部件散落一地,當時他已深知不妙!


車上一隻名貴手表幸未有被盜。



涉事七人車司機位玻璃被扑爛,繼而被偷去車內音響。


車主損財五萬幸保名表

當他接近座駕時,更發現車廂內一片凌亂,車內約值1.3萬元音響設備被盜去,七人車的車頭蓋、泵把及車頭燈等零件及飾件等,亦通通被人拆走,經車主初步點算後,相信有約值四至五萬元汽車零件被不法之徒拆走。

警方接報到場調查,發現竊賊先以紙皮遮擋汽車紀錄儀鏡頭,再進行搜掠,相信是慣匪所為。幸賊人因一心將該豪華七人車汽車零件拆去,未有留意到車主一隻值28萬元名表擺放在車內,車主因而幸保不失。

車主表示,早前亦已多次將車停泊在該處咪錶位置,一直相安無事,萬料不到愛車停泊在該處不足五小時,就被人拆骨斂財。