(沙田)規劃交通燈力十足 馬鞍山進退塞據

 2020-10-23
(沙田)規劃交通燈力十足 馬鞍山進退塞據

繼中文大學醫院落成,導致擴建澤祥街近大學站迴旋處交通混亂後,科學園早前提出進行第二階段擴建計劃,當中有意一併將大學火車站對出的馬料水迴旋處,改由交通燈管制。雖然有關方面認為可改善交通擠塞,但有市民及地區人士擔心,交通燈令原本多車混亂的路口,汽車流動得更慢,導致塞上加塞。


馬料水澤祥街一迴旋處有意改建。( 互聯網)


早前科學園及創新科技署提出擴建科學園第二期計劃,由於擴建涉及在園內加建兩座分別六層及九層高的大樓,加上白石角住宅區多個樓盤亦相繼入伙,因此有關方面以改善交通為由,除建議在科學園內增加一個公共運輸交滙處外,更提出將大學站外的澤祥街與科學園路迴旋處改為燈口,同時將部分路段擴展成三線。



該處另一個迴旋處,亦因中大醫院而擴建成三線。


市民:出沙田去大埔都塞死


「好多居民都擔心呢個交通問題!遲啲富安又有新屋邨落成,出沙田和去大埔都塞死!」住在馬鞍山恆安邨的李先生,每天也要經大學站轉乘港鐵上班,他向《我家》直言十分擔心因等轉燈而導致馬料水形成更長的車龍,因此並不同意裁走迴旋處。

不少網民跟李先生一樣,認為轉作交通燈後,大學站一帶的交通將必定擠塞,有人更直言:「唔驚大學站癱瘓咩?」因此不少網民希望維持迴旋處現狀,認為是該處車流管制的最佳方式:「啲車唔一定要停,可減少倒塞問題。唔使停仲可以提升車輛效率!」

據《我家》記者現場觀察,由於該處不只是科學園連接大學港鐵站的必經之路,也是馬鞍山居民乘車往返大學站的主要通道,因此在早晚繁忙時間,澤祥街一帶的車流十分多,一旦出現小事故,已容易造成大擠塞。


路口管制改變以配合科學園擴建。



迴旋處改劃後令駕駛者混亂,上月更發生意外。


擴線改動混亂 兩車入線相撞

事實上,除該處擬轉為交通燈管制的迴旋處外,早前在該處旁邊的另一個迴旋處,亦因應去年中大醫院落成而已作出改動,當時運輸署同意將迴旋處由兩線擴建成三線,以便開拓新出口直入新醫院,避免進入醫院的車輛要駛入大學巴士站,令擠塞問題惡化。

惟當迴旋處擴建後,有駕駛者認為新改動容易造成混亂。他解釋,雖然迴旋處內擴展成三線,但迴旋處的所有出口卻只有兩線,因此當駛出路口時會令不熟路的司機產生混淆,上月該處便有兩輛私家車因入線問題相撞,因此難免令人擔心,若附近道路再作出不恰當更改,將出現更多混亂。


有駕駛者擔心改建後交通會更混亂。


招文亮促交代車流量釋眾慮

馬鞍山南分區會主席招文亮向《我家》表示,現時澤祥街兩個迴旋處車流多而且相距極近,一旦近科學園一個改成燈口,或容易令車流倒灌,有可能做成更長車龍,令擠塞情況更為惡劣,從而以加劇馬鞍山來往大學站一帶交通擠塞。招直言,運輸署因應發展改善該處交通份屬好事,尤其該處迴旋處因應車輛增多容易導致車輛爭路造成意外,但他認為就算改成交通燈,也未必一定能夠改善擠塞問題,因此若署方希望推展工程,必須詳細交代更多該處車流量數據,以釋疑慮。