(沙田)超強表演浴 冰涼山水或受污染

 2020-11-05
(沙田)超強表演浴 冰涼山水或受污染

10月中馬鞍山牛烏石澗下游,驚現一名婦人在全裸浸浴片段,引起全城熱話。事發後,她仍繼續連續多日現身,在石澗裡一個人工堤圍水池中洗澡、洗衣刷牙及取山水下山飲用。


該名婦人全裸在石澗水池浸浴影片,於10月16日開始在網上流傳。


全裸浸浴 連環圖


1. 婦人在馬鞍山一條山澗全裸浸浴惹起關注。(互聯網影片截圖)



2. 婦人浸浴同時,正有其他街坊取完山水離開。



3. 兩名男子在場旁觀,該婦人似乎未見介意。


池邊擺洗衣粉沖涼液 晨運女子「野生捕獲」

從影片所見,婦人當時正於山澗儲水池中浸洗,並不時以毛巾拭擦身體。當時水池旁邊也擺放洗衣粉、沖涼液等一堆日用品,一名自稱經常在該處晨運的女子,當時疑看見婦人浸浴,便舉機拍攝並放到網上。

就在婦人浸泡期間,一名中年大叔正在水池旁觀浸浴,亦有人到場提取山水,似未覺得婦人行為怪異。影片曝光後,曾一度盛傳婦人浸浴的地方,位於早年亦曾有人到山上洗衣的水泉澳後山,惟事後有山友澄清,該水池其實位於馬鞍山利安邨後山,牛烏石澗下游位置。

附近常有街坊晨運遛狗

帶同器皿盛載山水回家

據馬鞍山街坊李太向《我家》記者表示,該處山徑是附近街坊晨運或遛狗的熱門地點,而該水池亦是熱門的取山水地點,不少街坊會帶同水樽到山上取水。《我家》記者日前沿馬鞍山利安邨旁的小徑出發,經梯級路過馬鞍山繞道橋底後,便到達李太指的晨運徑,該處其實是馬鞍山繞道的維修道路。

沿維修道路,向沙田方面前行約數分鐘,便轉經山路便可到達水池所在地的牛烏石澗。該處亦有行山客噴有「上山」二字作提示,前行不消兩分鐘,就可到達婦人浸浴的水池。全程約10分鐘,十分易行,難怪有街坊經常到該處取水。

記者上山當日正值假期,雖然水池水位比婦人浸浴當日已下降不少,但仍有不少人到水池附近行山及乘涼遊玩。有中年男子亦專程到訪,盛載山水回家,該水池面積約兩米乘三米,水深約一點五米,水池邊曾有人為水池鋪磚裝飾,亦有人鋪設磚頭方便上落。另外現場亦有漁護署貼上的告示,提醒遊人不要污染水源。