(荃灣葵青離島)健康快碼加鞭 香園圍全面通關可期

 2020-11-06
(荃灣葵青離島)健康快碼加鞭 香園圍全面通關可期

連接深圳蓮塘的香園圍口岸,是本港第七個跨境到深圳陸路口岸,亦是本港首個採用「人車直達」設計的口岸。該口岸跨境貨車通關早於今年八月底率先啟用,惟因疫情影響,已準備就緒的客運通關設施則仍未開放。有議員及旅遊業界人士希望,新口岸能盡快開放,並以健康碼及旅遊氣泡恢復通關。

香園圍口岸於2013年動工,原定2018年完成,總造價為337億元。由於延誤及疫情等因素,延至今年8月先開放予跨境貨車使用,通關時間為每日早上七時至晚上十時。而受疫情影響,跨境私家車、跨境巴士和跨境出租汽車,以及旅客通關服務暫不會開放。


香園圍新口岸跨境貨車通關,早於今年八月底率先啟用。


每日容納1.7萬車次三萬人次

另外,全長11公里、連接新口岸的香園圍公路亦早於去年通車。政府預計,口岸每日可處理旅客三萬人次和車輛逾1.7萬架次。而公共交通配套方面,一旦香園圍管制站全面啟用,運輸署將開辦三條專營巴士線,以及一條專線小巴路線往返香園圍管制站。當中包括城巴B7線及專線小巴59S線來往上水,而城巴B8線及九巴B9線則於周末、周日及公眾來往大圍及新界西。

惟由於往口岸公共交通設施仍未開放,《我家》記者日前經蓮麻坑路交匯處進入到香園圍口岸外圍視察時,發現蓮麻坑路受惠於口岸工程已擴闊,至於受工程影響的竹園村則搬到政府安置的新丁屋內,而舊址則已建成通關大樓。記者沿蓮麻坑路走,可以看到一邊有新建的香園圍消防局、警署及海關大樓、而另一邊則仍然是鄉郊的松園下村。


內地蓮塘口岸無縫接駁香港香園圍口岸過境。


陳克勤:新界北近邊境發展慢

立法會議員陳克勤向《我家》表示,香園圍口岸能縮短香港與深圳東面以至粵北的行車時間,加強香港與深圳的交流,亦可為各現有口岸起分流紓緩作用,惟可惜的是現時香港仍未恢復全面通關,因此香園圍口岸建成至今仍未全面運作。

他續指,跨兩地家庭面對的困難令人感到擔憂,期望政府與廣東省盡快落實健康碼,好讓兩地家庭及跨境工作人士能自由往返。

另外陳認為,從香園圍口岸向一河之隔的深圳看,愈接近邊境的地方就愈繁榮,高樓林立,但反觀香港一邊仍是荒地一片。而事實上本港愈接近北部的邊境地段,發展就愈緩慢。可見香港這一邊到今天還沒有橋頭經濟的思維,希望改善交通基建後,政府亦能進一步加快新界北部的發展。


陳克勤(右一)指新口岸能加強香港與深圳的交流。



陳迪手(右二)指香園圍是到惠州最快的口岸。


業界:望聖誕前落實旅遊氣泡

香港旅行社東主協會會長葉慶寧則表示,業界希望聖誕前能落實旅遊氣泡,並促請政府允許內地旅行團透過蓮塘香園圍口岸恢復來港旅遊,以減低對邊境居民的影響之餘,又能挽救旅遊業以至本港經濟。

政府發言人表示,相關部門會因應疫情發展和跨境防控措施檢視情況,適時開通旅客通關服務。


口岸的警察行動基地及消防設施已落成。


新口岸去惠州 話咁快就到

受疫情影響,各口岸因而增加不少通關措施,影響到通關時間較長,貨運業界認為,新口岸開通有助分流其他口岸的塞車情況,並期望可望提高通關效率和節省成本。

貨櫃運輸業職工總會主席陳迪手表示,工會於今年年初曾實地到口岸以45呎長貨櫃測試口岸設施,給予意見後已改善,業界需時適應。他期望,新口岸是日後北上惠州最快的口岸,加上在蓮塘出關後可避開深圳中心區域的擠塞,可直上深惠及深汕高速,到達惠州和潮汕。

陳希望,疫情可盡快得到緩減,再配合健康碼,讓貨流人流盡快恢復,兩地市民可盡快回復正常生活。