(大埔北區)老點通宵巴加站 區議員又搞分化?

 2020-11-20
(大埔北區)老點通宵巴加站 區議員又搞分化?

繼五月大埔區議會交通運輸委員會,不同議員因只顧自己選區利益,而提議九巴74D線更改走線,導致北區及大埔居民隔空駁火。近日,再有大埔區議員提出通宵巴士N271線,於白石角及太和邨加站,導致大埔、太和、白石角三區居民關係撕裂,有市民指N271線全程行車時間已過長,擔心一旦再兜路加站「坐到總站已天光」。


大埔近期為N271 線是否加站發生爭拗。


事緣區政聯盟大埔區議員姚鈞豪,於九月在北區區議會交通事務委員會向運輸署提出,希望來往油尖旺的N271線,能繞經白石角區,解決當區一直缺乏通宵公共交通工具的問題。姚解釋,他曾諮詢白石角居民,「發現大多數居民均表示支持」,因此認為居民的確需要巴士出入,於是便向署方提交更改路線的文件。


白石角現時並無通宵巴士線駛經。


倘改道將減班次 每班15分鐘變25分鐘

眼見姚鈞豪提議改動N271線,「傘後組織」埔向晴天大埔區議員陳蔚嘉,亦在會議上提出要求N271線加經太和。其後,九巴及運輸署回應兩人的意見,在10月建議將N271線新設白石角及太和邨分站,將原本行駛吐露港公路的路線,改經科學園及白石角外圍的創新路。另外,該線亦會先繞經太和邨,再返回原有路線駛至大埔中心,再到富亨邨總站。

惟改道同時,九巴亦表示N271線改道將同時減少班次,大埔開出班次由15至20分鐘一班削減至25分鐘一班,而紅磡開出的班次,則由15至20分鐘一班削減至20至25分鐘一班,因此意味乘客除乘車時間延長外,等車時間亦要增加。

由於N271線往返大埔時,已先要繞經沙田市中心,根據九巴官方行車時間,已須至少75分鐘。不少住在大埔市中心的街坊擔心,N271線一旦再繞路往白石角,將耗費多至少10分鐘才能回家。

網民批只為政治利益 犧牲其他大埔居民

「無諗過住尾站嘅人感受」,有網民批評姚等人建議只為自己政治利益、只拿白石角選票而犧牲其他大埔居民利益,更認為白石角坐通宵巴的乘客好大可能寥寥可數。事件及後愈演愈烈,令區內關係撕裂,大埔社交群組更有人揚言不歡迎白石角居民,「住得嗰度(白石角)就預咗冇通宵車」。


有大埔街坊因此事與白石角居民撕裂。 ( 互聯網圖片)


其後姚鈞豪因被人質疑「潛水」未有回應批評,在10月底與同為大埔區議員的周炫瑋及陳振哲,實測乘搭N271線時間「補鑊」。當時各人以私家車不超過時速80公里,模擬行駛姚鈞豪建議繞經白石角的新路線,再比較N271實際車程後,認為繞路後只多花11至12分鐘。但有網民隨即質疑,該線未計繞經太和,同時巴士限速亦為時速70公里,因此實際改路後車程會比三人測試花更長時間。


陳蔚嘉提議N271 線兜路繞經太和。( 陳蔚嘉FB 圖片)