(屯門元朗)屯赤公路龍富路迴旋處淪黑點

 2021-01-14
(屯門元朗)屯赤公路龍富路迴旋處淪黑點

屯赤公路於上月27日正式通車,新路自開通後連續九日以來,每日均發生事故,除因不少遊人貪新鮮於假日試路,而加重皇珠路及龍門路一帶交通負荷外,早被地區人士斷言易招意外的龍富路迴旋處,亦至少發生了包括翻車在內的六宗車禍。此外,上月底屯赤隧道內更曾發生地下維修通道閘門彈開罕見事故,千瘡百孔隨時「因快得慢」。

屯赤公路頻頻出事

2020年12月27日
首日開通兩車隧道追撞,大批車輛首日試路逼爆

屯赤公路於上月27 日通車,首日逼滿試路的私家車。



12 月27 日:通車首日下午便發生意外,兩車在隧道內發生碰撞。


2020年12月28日
晚上繁忙時間塞爆;機場巴一度改行舊路

2020年12月29日
來回方向慢線一度因緊急維修封閉

2020年12月30日
發生地下維修通道閘門彈開事故

2020年12月31日
龍富路迴旋處貨櫃翻側意外

2021年1月1日
龍富路迴旋處巴士泥頭車相撞,兩日四意外

1 月1 日: 迴旋處巴士泥頭車相撞,令屯赤公路兩日內發生四宗意外。


2021年1月2日
龍富路迴旋處兩車相撞、龍門路往屯赤擠塞

2021年1月3日
龍門路近內河碼頭自炒

2021年1月4日
龍門路近蝴蝶邨、龍富路迴旋處交通意外

1 月4 日:龍富路迴旋處再發生涉泥頭車的車禍。


除夕元旦
市民遊車河添負荷


屯門赤鱲角公路於上月27日通車,首日及通車第六天元旦假期,均吸引不少市民試行新路,令屯門駛入新路及東涌一帶均交通擠塞。由於通車首日多車令車流倒灌導致交通癱瘓,運輸署不得不發出特別交通消息,連日呼籲前往東涌市民最好乘搭公共交通。

不少司機表示,特意趁假日新路通車湊熱鬧試行。屯門居民亦受惠,有龍門居民平日駕車去東涌東薈城最快只要10分鐘;富東邨街坊由屯門建生邨去東涌,也只需要30分鐘。
惟路新車多,意外也相應增加。就在運輸署宣佈首工作天早上新路大致暢順後,屯門公路往元朗方向近新墟晚上發生交通意外,車龍倒灌到皇珠路、龍富路及屯赤隧道,令部分首日改行新路往屯門的機場巴士班次,最終改回行舊路,經青馬大橋及屯門公路到機場。