(西貢)鮮氣蔬果店 幫你完成「飪」務

 2021-02-25
(西貢)鮮氣蔬果店 幫你完成「飪」務

比起「來佬貨」,不少港人更偏愛「本地薑」,蔬果亦不例外。蔬果店店主Joey自兩年前搬到西貢,隨之開設「西貢煮場Cooking Plaza」,希望向「主場」的街坊分享新鮮、有質素的本地蔬菜。


一家人一齊做嘢好開心!


「一家人一齊做嘢好開心,日日有靚湯,好餸菜食。」「西貢煮場」老闆娘Joey分享與家人創業的快樂所在。Joey曾經經營一間蔬果店,對蔬菜要求較高,惟自從搬進西貢後,發現難以尋回腦海中的味道。為此,Joey終決定「重操舊業」,與兩姐妹以及外甥組隊分工,開設家庭式經營的蔬果店。

堅持賣本地菜,要親身睇過、試過。

Joey指出:「我會親自到本地農場試過每款菜,確保新鮮先會放在店內賣!」她認為蔬果最緊要選材好,因為如果蔬果本身質素好,無論點煮都一樣好味道。

為了心目中的高質靚菜,Joey每晚取貨的過程都相當奔波,「凌晨一時便到油麻地果欄取生果;三點前就要到粉嶺取菜」,不但店內店外的每件事親力親為,清楚把握各個流程,因此她形容小店是「托兒所」,每款蔬果用一個個木箱籃子整齊擺放,猶如小嬰兒們,每日要悉心打理。



本地生產的靚菜皆有特別註明。


正正是在細節上的堅持,才會使客人滿意,「曾經有客人嘗試過後,回應難得吃到新鮮的青菜味,跟外面所賣的不同。」得到每一份共鳴,每一個肯定,即是過程忙忙碌碌,Joey亦甘之如飴。

【免費蔬果細心湯包 調理社區聚人情味】

蔬果店開張時臨近聖誕,Joey眼見疫情肆虐,街道冷清,街坊臉上失去朝氣。她希望幫助區內街坊,尤其為「公公婆婆」們送暖,於是便將少許蔬果放在店外供人們免費拿取。


Joey 笑言,街坊有需要的話,多取一兩件也無妨。


「小小心意,希望大家平平安安」,Joey分享道。意料之外,愛心舉動同時引起街坊街里的關注,小店亦逐漸融入到小區中。「加上,我哋每日有好多批走嘅『下欄菜』,雖然葉唔完整、折斷,但都係新鮮好味,會留給有需要的人免費領回家。」