(大埔北區)豬手外賣店東 誓要區區食好西

 2021-02-25
(大埔北區)豬手外賣店東 誓要區區食好西

疫情持續一年間,不少新式外賣小店彈起,其中一間港產豬手外賣店更逆市擴充至全港十間分店,老闆樊梓康(Larry)揚言目標開足全港18區!

Larry從2008年開始創業做電子貿易,他一直認為做食品是細水長流的生意,因為無論大環境經濟好壞都有銷路,所以後來索性轉行做食品代理生意。他在高峰時期銷售點高達2,000個,最後因多了直接進口供應,代理生意難以站穩陣腳。


性價比高益街坊,並用貼地創意吸客。


後來,因為一次巧遇重逢,2017年夥拍兒時同學Jacky,轉戰西式斬料檔,源用Jacky爸爸當時同一個配方煮豬手,取名「一豚豬手專門店」,成功在街坊街裏突圍而出!


早於1982年,Jacky爸爸創立黑椒豬手品牌,供應大型超市及零售點,當時是香港唯一一個用豬手做品牌的供應商。但1997年Jacky爸爸決意賣盤,移民到加拿大讀書,豬手品牌才因而暫時結束。直至數年前回港後,Jacky在茶餐廳做廚房,並重遇了有12年創業經驗的Larry,二人合夥在火炭自設工場,重拾豬手生意。



Larry 走進大埔分店。


幼園同學醫院重逢 一拍即合

兩位合夥人原本也認識,兒時讀同一間幼稚園,也一起返同一間教會。長大後各走各路,某年同一間醫院治療腳傷時重逢,住院期間經常相約聊天,談及事業話題時,Larry得悉Jacky已經創業,又遇上樽頸位,所以問Jacky欠什麼?Jacky答欠資金,Larry便寫了10萬元支票給他入股開始。



Jacky 煮豬手獨門配方來自其父。