(西貢)海濱Burger兄 令街坊肉罷不能

 2021-03-11
(西貢)海濱Burger兄 令街坊肉罷不能

漢堡包是不少人的「Comfort food」,而香港雖然不乏漢堡包店,但多半是連鎖大牌子。金融才俊Zach捨棄安穩的寫字樓生活,跟隨家姐和姐夫「疫市」下創業,在將軍澳海濱開設漢堡包店「Burger's Friends Forever」,希望將在澳洲留學所吃到的美味,與港人分享。


Zach:年輕人不能打死一世工。

事實上,Zach與將軍澳一直有緣。他稱:「當年大學畢業回流返港,曾經加入地產代理行業,主要負責將軍澳區,可算是看著這區發展。」

Zach形容,自己就如「半個將軍澳人」般,即使住在外區,但對將軍澳亦非常熟悉;加上沿海的將軍澳給予人一種渡假的感覺,Zach希望香港人可以放慢步伐,享受環境及美食。


漢堡店位於將軍澳MONTEREY Place。


有時會質疑自己為何要如斯辛苦。

大學主修金融及會計的Zach,為了學以致用,畢業後加入證券公司工作。工作尚算順利,但有感「年輕人不能打死一世工」,遂伙拍家人一闖天下。猶幸姐夫幾年前轉戰飲食業,有開設漢堡包店的經驗,Burger's Friends Forever很快就上了軌道。

Zach主要負責廚房事務,除了工作「做到無停手」,環境由冷氣房,頓時變成熱氣彌漫的廚房,當然不太習慣。「有時候做得辛苦,也會質疑自己為何要如斯辛苦,不在寫字樓舒舒服服、炒炒股票便好了?」Zach直言自己曾跟家姐、家人鬧交,後來家姐苦口婆心勸解,令他明白漢堡包店是一家人的心血,最終便收拾心情,重新出發。


街坊熟客每天帶狗狗到來。

談及印象最深刻的客人,Zach笑言:「有一位街坊熟客,每天也會帶狗狗散步。每次經過鋪頭門口時,狗狗都會表現得興高采烈,衝上前來打招呼。」店名Burger's Friends Forever的英文縮寫是BFF,也就是Best Friend Forever(永遠的好朋友);而Zach的好朋友不限於熟客,更有狗狗街坊。


狗狗常到來打招呼。


【貴精不貴多 少醬汁保鮮味】

漢堡包款式貴精不貴多,BFF團隊認為,漢堡包應該要突顯肉的鮮味,故在包內只會加極少量醬汁,不但避免遮蓋肉的鮮味,同時避免令包的內部太濕。


由炒股冷氣房轉戰漢堡熱廚房。


Zach介紹指:「就如黑松露和牛漢堡,我們在包底鋪上豆芽,唧少量自製的漢堡醬汁,再放上肉扒、車打芝士及黑松露醬,吃的盡是松露及肉扒的原味。若喜歡重口味,也可以嘗試藍芝士漢堡,感覺類似中式腐乳,味道夠濃夠突出。」

而近年流行的「生酮飲食(Ketogenic Diet)」,強調低碳水化合物,跟傳統漢堡走不同方向。於是,BFF團隊特別推出生酮漢堡,配搭牛油果及安格斯牛肉;更有生酮生乳卷及生酮布朗尼,希望讓一眾生酮飲食人士,也能享用美味的漢堡。