(屯門元朗)Warm爆盆菜 愛心一層疊一層

 2021-03-11
(屯門元朗)Warm爆盆菜 愛心一層疊一層

轉眼間,疫情爆發至今已經超過一年,在疫情仍然反覆下,農曆新年氣氛無疑比往年遜色不少。有見及此,早前有愛心商家於新春之際,舉辦送盆菜送暖活動,為市民送上滿滿新年祝福,期望新的一年一切好轉。


吳珊珊:「圍在一起吃飯,表現以家為本的重要性。」


「善心盆菜慶團年」活動由善億堂藥廠有限公司發起及贊助,並與香港婦聯和屯門婦聯(下稱婦聯)聯合舉辦,共送出200份盆菜及福袋予屯門基層家庭。

將努力成果親自送到街坊手上,意義特別大。

預備盆菜當天,屯門婦聯營膳廚坊的員工和其他義工均有參與製作。營膳廚坊的鍾姑娘表示,專業廚師和婦女義工每天早上製作飯盒,在中午送到婦聯各據點,派發給有需要的街坊。

問及與坊間其他機構派飯票、或買飯盒派發做法比較下,自家製作會否大費周章,她回應:「從製作飯盒到派發,我們一手一腳地全程參與,當將每天努力的成果(飯盒)親自送到街坊手上,滿足感和意義特別大」,輕輕道出了做善事要身體力行的箇中精神。




善長仁翁投放資源
婦聯廚坊自付盈虧


營膳廚坊由屯門婦聯以自付盈虧方式營運,募集可安全食用之剩餘食材,經廚坊以愛心及巧手烹製成營養均衡及美味的熱食飯盒,在派發點或以外展上門方式免費派發,讓低收入家庭、失業人士、基層長者及弱勢婦女得到所需支援。

香港婦聯社會服務總監(註冊社工)謝永恒(Steve)表示:「許多善長仁翁可能會投放資源給我們去分配,更難得的是會親力親為、出心出力幫忙構思和實行。」

他並透露計劃與善億堂推出不一樣的學童及青少年學習需求計劃,幫助更多社區上「不被看見」的人士,繼續宣揚互助互愛的信念。


活動由善億堂藥廠發起及贊助。