(沙田)搞笑醫生 義工團隊走遍醫院

 2021-03-25
(沙田)搞笑醫生 義工團隊走遍醫院

一個百變工具箱、一身小丑造型,可能令大家聯想起馬戲團和遊樂場,但你又可知道在醫院裡也會出現小丑的身影?「搞笑醫生」以笑臉帶給病童希望,是小朋友在醫院裡遇到的快樂天使。

Dr.Amy從2000起加入「搞笑醫生」義工行列,穿上色彩斑斕的醫生袍,戴上紅鼻子裝扮,出現醫院病房,20年來不惜犧牲假期,每星期為患病兒童帶來無限歡樂。




Foundation Theodora在香港25年來為各大醫院的病童提供義工服務,於2020年,正式將沿用的名稱「小丑醫生Clown Doctors」改為「搞笑醫生Giggle Doctors」,現時服務全港七間醫院,主要服務對象是兒科病房的小朋友。

Dr.Amy主力「駐診」沙田威爾斯醫院。「小朋友最怕見到白衣醫護,覺得佢哋要嚟打針餵藥,醫生就等於壞人咁!」於是,Dr.Amy將醫護道具化身好玩道具,每次進入病房探訪都會背著一大個「神奇法寶箱」,用廁所泵扮聽筒、巨型針筒、超級大藥丸等,同小朋友玩遊戲、變魔術。


非一般探熱針。



神奇法寶箱中巨型針筒。



廁所泵聽筒。


「我哋將歡樂帶入病房,讓孩子們感受醫護人員在幫助自己,降低他們的醫療恐懼,同時令他們暫時忘卻痛楚。」Dr.Amy說,深信快樂能夠帶來力量,推動病人勇敢對抗病魔。