(西貢)裝潢高手隱於市 為家家戶戶整色整水

 2020-06-06
(西貢)裝潢高手隱於市 為家家戶戶整色整水

「小隱隱於野,大隱隱於市」,40歲的阿Jack縱有一身裝潢技藝,卻選擇隱身將軍澳寶林「市」場內,經營一間家居設計小店。從舊式商場到新式市場,從冬暖到夏涼,六年來默默服務街坊。

阿Jack的店舖前名為「宜居裝飾設計」,早前他期望有新開始新突破,故將一個昔日港人潮語用作店名,變為「整色整水」家居設計。


阿Jack:樣樣要親力親為,事事跟足!


「用料不敢說最靚,但起碼好用!」

他說:「轉這個名字試一試,現在的人接受新事物的程度都大了」。時易世易,人亦要隨機而變,而唯一不變的是「誠信」和「人情」。

裝修這行誠信為先,阿Jack表示開工宗旨就是要童叟無欺,因應客人要求和預算,盡量做到價格相宜兼具質素。

簡單一句:「用料不敢說最靚,但起碼是我認為會好用的!」,或許來光顧的街坊都是看中阿Jack這份踏實。


替街坊家居「整色整水」。



為將軍澳區內屋苑維修施工。


「有些人可能條數不是計很準,有得做就做了先」

阿Jack不諱言裝修行內的確質素參差,「有些人可能連計條數都不是計得很準,有得做就做了先,多數在金錢壓力下或者時間催工之下,就會交了一些不是正常的貨。」
言談間,阿Jack亦憶起一段替人「執手尾」的往事:「試過有一個客人找我報完價,說我比別人貴五萬元,不給我做而給了另一間做,但是做完之後不夠一、兩個月就下來找我,叫我幫忙『執手尾』,說早知找你,不應和你計較那五萬元。」

當時阿Jack「盡執」,亦因此事再獲得客人信任。

面對現時經濟不景氣、新冠肺炎的雙重挑戰,阿Jack已虧蝕兩個月,但他表示不會輕言放棄,繼續膽大心細迎接新挑戰。




【不以善小而不為派贈防疫物】

「勿以善小而不為」正好在阿Jack身上體現。有見疫情肆虐,阿Jack早前預備了口罩、搓手液等抗疫用品贈予街坊,「反應相當踴躍,差不多五到10分鐘便派光了,有些伯伯、嬸嬸都很衷心說多謝。」

阿Jack對街坊有「情」,全因他在該區成長,很多人都是看著他長大,現時不少顧客也是舊街坊。