(西貢)四孩之母靠自學 烘培無添加麵包

 2020-09-24
(西貢)四孩之母靠自學 烘培無添加麵包

80後的全職媽媽Peony「十一年抱四」,由於其中三個小朋友有食物敏感,於是Peony在家施展渾身解數,自學烘培無添加麵包手藝。近日因為疫情,一個忽發奇想的點子,由全職媽媽升呢創業媽媽!


Peony:烘焙「別人有雪糕車,我有麵包車!」




「疫情期間,有雪糕車開進我們西貢的小村,我就想像假如有麵包車可以送新鮮麵包到我家門就好了!」霎那間的想法,Peony就大膽一試,在社交媒體宣傳自家製麵包,意外地受媽媽群組歡迎。

今年四月,Peony創業開網店「麵包好好」,日賣千個麵包。她說︰「疫情下大家更加注重健康,加上在家時間多了,相信都是無添加麵包受歡迎的原因。」


用心製作每款無添加麵包


現時香港家庭普遍只有一至兩個孩子,像Peony擁有四個仔女,比較少見。「因為我先生很喜歡小朋友,於是便決定組織大家庭。」四個小孩的年齡分別為12歲、9歲、3歲、歲半,而「麵包好好」正是因為湊夠兩個「好」而命名。


日睡四小時,速遞麵包依然是開心速遞。


「我一直主張 Keep Simple生活」

身為四孩之母的Peony,要擔起全能媽媽的職責,靠觀察入微照顧每個心肝寶貝。「他們都有食物敏感,吃了有味精及添加劑的食物,皮膚很易會紅腫,甚至出疹,故此我一直主張『Keep Simple』的生活。」最小的兒子僅僅18個月大,仍要飲夜奶,Peony都會親自餵,不會假手於人。

本來只是「試吓」開業,沒想過顧客「食過返尋味」。Peony說:「越做越多訂單,依家禮拜一至日都無得休息,送完貨返去就照顧孩子,時間都榨乾榨淨!」從生產到送貨,Peony都親自出動,她笑說她的私家車都充滿陣陣麵包味!

在疫情下,這麵包更成為「暖心禮物」,「疫情期間,有些客人特別訂麵包給年長父母,有的客人就當禮物送給朋友,就是希望他們吃得健康」,「有客人要分膠袋、擺門口、切片上……我都會一一記得照辦!」

客人品嚐麵包後傳來的滋味圖像靚相,往往成為她的工作動力。


用心製作每款無添加麵包。