(荃灣葵青離島)三位五星級師傅 創人氣西式甜品網店

 2020-09-25
(荃灣葵青離島)三位五星級師傅 創人氣西式甜品網店

人氣西式甜品網店「Sugar brothers hk」,由三位前五星級酒店甜品師傅於2018年創辦,其後落戶葵涌工廈設甜品工場。「兄弟班」建立品牌之原意,就是期望有空間釋放創造力,為普羅大眾炮製五星級甜品,甜到漏而不滯,入心就係開心。

其中一位師傅的親姐姐Ivy,正幫助甜品店處理Marketing業務,她說出弟弟與「兄弟班」成立自家品牌的心願,「呢幾位『糖兄弟』在酒店工作超過十年,在多多限制與約束下,許多新意念都難有嘗試空間,變相局限創作,於是把心一橫打造自己的品牌。」


Sugar brothers:原先在酒店工作多限制,創意難發揮。


客人預訂賀百歲拿破崙

甜品店最主打的是度身訂造拿破崙蛋糕,用上新鮮食材及時令水果,配上本地出產有機食用鮮花製作,客人可以自訂數字、英文字母和形狀。Ivy指出幾位甜品師傅最榮幸能夠參與客人人生中的重要時刻,分享他們慶祝的喜悅。


製作賀99 歲拿破崙,令人回味。


「最記得一位女兒訂蛋糕給99歲的母親,我們製作了一對99數字的拿破崙,生日會後特登打電話來致謝,還說到了母親100歲會找我們做100數字蛋糕。」Ivy憶述。同時指出甜品師們深信味蕾能夠延長美好時光,他們堅持用心創作,盼望每一份甜品能為喜悅錦上添花,留住更多暖心回憶。

「  蛋糕唔擺過夜,盡快食用就是最尊重製作者的功夫!」



甜品店的焦點製作,就是tailormade 拿破崙蛋糕。




【清新月餅 盼家家團聚「破冰」】

除了熱門拿破崙蛋糕以外,「Sugar brothers hk」近期賣點「中秋節限定」的手工冰皮月餅,餅師以蝶豆花、玫瑰花、蜜柑皮等天然食材賦予色彩,並主打清新甜品味道。Ivy解釋月餅顛覆傳統做法背後的心思:「做節食飯已經好肥膩,如果月餅可以好似清新甜品,酸酸甜甜嘅感覺,會令大家舒適團圓!」

「花月」月餅共四款味道,包括菊花蜜柑、玫瑰荔枝紅桑子、紫羅蘭雜莓以及桂花柚子。

同時,甜品師會細心指導客人,不同味道月餅的食用先後次序,希望他們用心的同時,客人也能品嚐到月餅最真的味道。


手工冰皮月餅共有四款味道。


「  甜品師每見到客人的留言,都會好鼓舞,成為繼續創作的動力來源。 」  

Ivy更細說適逢香港今年多事之秋,眼見許多家庭出現摩擦與許多不愉快的經歷,「希望一齊切冰皮月餅來『破冰』,齊齊整整過圓滿又開心的中秋節。」

「疫情下一齊珍惜這個日子,是我們最想帶給客人的訊息。」Ivy總結道。



兄弟班深信味蕾能夠延長美好時光。




新界人家

專訪

生活

荃灣葵青離島



相關文章


(西貢)水上人家吳仕福新界人家

(西貢)水上人家吳仕福

週末的西貢,人潮喧鬧。沿著熙熙攘攘的街道向碼頭方向走去,街巷錯落縱橫、宗祠古屋點綴其間,豪華遊...

(沙田)實實在在唐學良新界人家

(沙田)實實在在唐學良

填一份申請表、打一個電話預約門診、換一個電燈膽,他一次一次地幫忙、一件一件地完成。在很多人眼中...

(西貢)街坊開心果溫啟明新界人家

(西貢)街坊開心果溫啟明

在景林邨景櫚樓地下這個狹小的議員辦事處,卻是全邨最熱鬧的地方。做訪問的那天,從一早就開始下雨,...

(沙田)陳敏娟的姚家情新界人家

(沙田)陳敏娟的姚家情

花季燦爛、雨季朦朧,青春美好易逝。以往,在香港這個經濟主導的城市,以青少年群體為受眾的文化產品...

(西貢)真西貢人李家良新界人家

(西貢)真西貢人李家良

香港,有四代人的家真不算多。李家良一家的四代人記憶,都與西貢有關。四十多年來,他見證西貢舊墟從...