(西貢)解憂雜貨店 治癒擺設輸入正能量

 2020-10-23
(西貢)解憂雜貨店 治癒擺設輸入正能量

《解憂雜貨店》——東野圭吾筆下一間處於靜僻角落、看似平平無奇的雜貨店,卻神奇地為當地人排憂解難,甚至改變了主角們的一生。在現實世界中,位於西貢市中心的「Selina。玥」,一間集身心靈治療、玄學諮詢、催眠治療和治癒擺設的小店,在充滿負能量的2020年中,無懼「疫市」開業,「都想做啲嘢幫香港人打打氣!」




店舖直接以兩位店主Selina和Lucine的中文名字「玥」命名,中英都有月亮的意思,帶出月亮恬靜、治癒人心的感覺。Lucine從小在西貢長大,深明西貢是香港人的後花園,醉心身心靈治療多年的她,機緣巧合之下,遂決定與有共同理念的好朋友Selina開店,集不同心靈療法之元素於一身,疫情期間打造洗滌心靈的空間。

唔同做法 可以mix and match。

小店將不同心靈治療元素與藝術結合,包括玄學、塔羅學、能量學、襌學、催眠學等,為客人清洗負能量、注入正能量。「因每人(對身心治療)的接受程度唔同,我哋呢度會彈性啲,等唔同做法可以mix and match,讓有緣來到的人都可以多角度、認識及進入療癒的生活。」

店內放滿了店主們精心搜集的物品,包括佛像擺設、水晶、香薰、奧根能量塔、動植物擺設、捕夢網等等,營造療癒的氛圍。還有一隻大陸龜「阿寶店長」,每天都準時上班,等候貴客光臨!


「阿寶店長」每日準時迎接西貢人家。



店主會向客人詳細解說物品背後的故事。


Selina分享,她最大的成功感來自於真正幫到客人,從中交到很多知心朋友。「透過塔羅、占卜可以幫客人帶唔開心嘅嘢出嚟,令他們『叮』一聲,帶來正面改變是我最想做到的事。」

Lucine也透露,小店開業不久向住附近的客人提供水晶和冥想的意見,最終改善了她整個家庭的生活,至今也會定期聯絡、探望她。兩人均說,如以生意、賺錢角度絕不會選址西貢,投放於在客人的時間精力也遠遠不能以金錢來衡量,可是助人的使命感,驅使她們繼續做下去。

我哋會分享每件擺設的故事俾每位進來的人。



Selina 笑言,與很多客人已成為好友,關係好到「問佢地借錢都得」。


【藝術集中地 小店互助互贏】

小店認為本地藝術往往欠缺一個平台讓大眾接觸。有見及此,店內會預留位置,讓有相同理念的作品免費展示,更會定期和不同手作藝術家合辦workshop、提供上層地方作popup store等,為小區注入更多藝術元素之餘,也為參加者提供一個放鬆身心,回歸自我的時間。Lucine說,「希望可以在這個時勢透過這樣互相幫助,帶多點正能量俾大家。」