(荃灣葵青離島)隱世Café 工廈偷閒加油站

 2020-10-23
(荃灣葵青離島)隱世Café 工廈偷閒加油站

「5B Private Corner」是一間位於荃灣工廈的隱世Café。誠如其名「Private Corner」,如果不是存心到訪,也許匆忙的你便會錯過這個「私密角落」、錯過用心製作的美食、錯過愜意休閒的空間。

位於荃灣銓通工業大廈的「5B Private Corner」Café,開張至今已然六個年頭,從寂寂無聞到漸上軌道,是老闆Kelvin羅偉健苦心經營的成果。

Café裡有標語「SUPPORT YOU ALWAYS」,中文可譯為「撐你哋」,勉勵他人同時自勉,屬Kelvin經營Café的理念。


Kelvin:以合理的價錢,提供好的食物、環境、服務!


我們營運不是一單生意,而是一個生活體驗。

Kelvin由衷表示:「我希望有間小店撐你們,做得辛苦?進來喝一杯咖啡、日頭比老闆鬧?下來吃一個飯再回去工作,撐你有什麼我幫到就幫!」

曾任職產品設計的Kelvin,從前亦是一名典型的香港「打工仔」,機緣巧合下決定進軍飲食界開Café。「我們那個年代工廠區吃東西離不開大排檔、工人飯堂,所以我覺得我們都可以提供一些更加好的環境、食物,可以幫助到在上班每天很勞碌的人,幫他們加油打氣!」Kelvin如是道。

有言萬事起頭難,Kelvin很感激一位老伯的幫助,Kelvin憶述:「他上來我們餐廳吃午餐見到我們的慘況,後來他就差不多每個星期總有一天叫他的員工來吃飯,維持了一段時間,這大大幫補我們的收入,而他自己久不久也會上來用膳。」Kelvin認為老伯即使是大老闆,亦不介意來到Café吃豬扒飯表支持,此舉令他很感動!


咖啡就是顧客盡情放電吹水之助燃劑。



這空間讓思想可短暫偷懶。


打一份工,你消失了就消失了,至少在這還能留下一些回憶。

今年經營艱難,Kelvin仍無悔當初開Café的決定,因他認為在生活體驗、與客人建立情誼上,獲益良多。他語帶哲理表示,經營Café令他有具體存在感,即使餐廳終有一天不在了,如果活在客人的回憶裡,也是有意義的。


小店出品絕不馬虎,打工仔可以「工作累了,想食好西」。