(大埔北區)空姐幫手家族菜檔 衝上雲端賣菜

 2020-10-23
(大埔北區)空姐幫手家族菜檔 衝上雲端賣菜

自大埔墟街市2004年啟用以來,「卿記菜檔」一直以家庭作業式經營至今。16年來,菜檔除年初一外,風雨不改364天營業,每天總會見到嫲嫲和媽媽忙碌的身影,而這半年間「90後」孫女Pinky,亦開始涉足家族生意,不時在菜檔埋頭苦幹。


長於大埔,心繫大埔友。


現時嫲嫲年事已高,街市兩個菜檔的經營由Pinky的媽媽全力打理,而Pinky和哥哥則負責網上賣菜平台「阿嫲農莊」的營運,由開設專頁、出post、接訂單、包裝蔬菜到送貨都是由兄妹二人親力親為。


Pinky:喺大埔長大,想為街坊做啲嘢!


希望大家安全留在家中,又吃得到新鮮蔬菜。 

 
原任職空中服務員的Pinky,在疫情下好一段時間「無工開」。「半年裏面才上了一、兩次班」,Pinky不甘於百無聊賴,遂決定趁後生做一門特別的東西。她發現網上賣菜比較少人做,而家中又正正經營菜檔,便萌生開設網店「阿嫲農莊」的想法,「嘗試將家中做了這麼多年的東西,看看能否用其他模式演繹出來」。

同時,Pinky亦希望能夠幫到大埔街坊,令他們在疫情期間足不出戶仍能吃到新鮮的蔬菜。「很多人也不敢出街,更怕去街市,怕會感染到病毒,希望在這艱難的時候,可以為社會付出一點點」,Pinky說道。為確保蔬菜品質,Pinky堅持親自送菜上門,「蔬菜十分脆弱,不放心交予其他人運送」。久而久之,Pinky和客人們建立起友情。


網店「阿嫲農莊」,將菜檔生意立體化。