(屯門元朗)插畫師讓社區 充滿藝術「圍」滿愛

 2020-10-23
(屯門元朗)插畫師讓社區 充滿藝術「圍」滿愛

近日,天水圍幾個主要商場的每處大小角落,貼滿色彩繽紛的插畫,出自陽光香港女孩Isabel Tong手筆。天水圍予人的印象離不開「屋邨」、「好遠」、「大西北」,但其實這裏是個動靜皆宜、多樣化的新市鎮,藝術家希望透過色彩令區內區外的人,感受社區魅力。


愛在天水圍,亦是樂在天水圍。


如若大家近期前來天水圍,會發現多了一份藝術氣息,皆因本地插畫師「Isatisse眼袋女孩」創作者Isabel Tong以「愛在天水圍」為主題,將插畫藝術融入社區,於領展區內的五大商場TTown、天澤商場、天耀廣場、天盛商場及天瑞商場,繪畫了13個有「眼袋女孩」圖像的繽紛、玩味場景,既可「打卡」亦能欣賞本地藝術創作。

從緊張煩囂的生活中找到樂趣。

插畫師IsabelTong本身是市區人,此次接受領展邀請創作,令她有機會去認識這個社區,以外人視角看天水圍,她表示:「天水圍唔再係以前所謂『悲情城市』,已變得好多元化,有得掃街食嘢,又有唔少戶外空間散散心,亦有聚星樓等古蹟同自然生態地方。」


Isabel覺得天水圍令人很放鬆,與其作品主調不謀而合:「我插畫的主題、那些『打卡位』都是很色彩繽紛,希望大家可以開心、輕鬆地生活。」


Isabel:眼袋係忙忙碌碌香港人標誌!


今次「愛在天水圍」的合作計劃,亦是Isabel首次將自己「眼袋女孩」的插畫設計,融入到大型商場與社區,她坦言:「商場這些機會令到大家對插畫師或者對插畫的認識會加深,對這個行業或者文化而言都是好事!」Isabel期望日後能將自己的作品融入到社區更多不同的地方。


Isatisse 配合「煮」題出現。



天水圍的五個領展商場裡,有「眼袋女孩」打卡點。


你見到她就會提醒自己要開心樂觀。

【活潑真我藏不住 轉職插畫「潑」出快樂】

Isabel Tong自小喜愛畫畫,長大後亦都一直從事設計,幾年前受朋友影響下意欲創立自己的品牌,「想有些東西是屬於自己的」,Isabel直言。直到去年毅然決定辭工,全職創作、經營「Isatisse眼袋女孩」。

Isabel筆下的「眼袋女孩」畫風隨意,色彩鮮艷,令人一見難忘,設計既投射了Isabel個人的形象,亦描述香港的日常生活百態。

Isabel笑言自己從小就有眼袋,「所以覺得不如設計公仔時,眼睛得意一些,有個眼袋咁樣」。「眼袋女孩」亦刻劃出香港人的特質,「一樣很忙碌,所以就積存了眼袋,但她仍常會用幽默輕鬆方法自娛,及帶開心快樂俾別人。」

「通常有些東西是相對的,本身已經很開心就可能不用再做這麼色彩繽紛的東西」,Isabel自覺不算樂觀,但因設計了這圖像,自己亦獲心靈慰藉,「你見到她就會提醒自己要開心樂觀」。