(西貢)地道麵包店 「出貓」成功人氣旺

 2021-02-11
(西貢)地道麵包店 「出貓」成功人氣旺

最近將軍澳區有一間麵包店,客人絡繹不絕,全因不論男女老少,都給櫥窗內吸睛度極高的花臉貓麵包所吸引,有些客人更不惜跨區慕名而至!




可能人們會以為是充滿童心的少女店主,才會推出如此可愛的新產品,一探之下,發現店主竟是三位大男孩!

其中一位店主Micheal,其父親經營茶餐廳生意,本應安枕無憂,繼承父業便可。但有天他毅然決定離開父親的庇蔭,於寶琳經營屬於他自己的茶餐廳;數年前,他再尋求自我突破,繼而夥拍親弟弟和擁有多年酒店製作糕餅經驗的好友,開設第一間麵包店,選址也自然而然地選擇寶琳。

多年前已於將軍澳紥根的他,與區內建立了深厚感情,他表示會繼續不忘初心,經營他心目中最「地道」的麵包店。


烘焙製作用料嚴謹。



老闆認真做好每一條出爐麵包。


24小時不停動腦,連沖涼都諗緊!

花臉貓麵包成為話題之作,Michael笑說:「托賴得到大家的支持。」他開心地分享說,這次的成功,是與兩位搭檔和營銷主管Ron共同研發和努力的成果。「我們不斷想於產品注入能與客人互動的新元素,使麵包不再『食完就算』。」,他們其後終想到以朱古力筆在麵包上作畫的形式,望為客人帶來新奇、有趣的食麵包體驗。

花臉貓麵包很有噱頭,製作和用料嚴謹,麵包採用韓國麵粉,使麵包鬆軟之餘,貓臉的形狀亦較為固定,模具也要專程訂造。團隊在控制濕度、麵粉用量、調較味道等不斷嘗試、一個多月來反覆改良,花臉貓麵包才能正式面世。「做飲食,個腦係24小時不停轉同諗嘢,連沖涼都諗緊!」,顯示Michael對產品質素的高要求和認真的態度。


產品多元化,另有曲奇餅、古早味蛋糕等。