(大埔北區)園圃升呢 變身打卡熱點

 2021-02-11
(大埔北區)園圃升呢 變身打卡熱點

五位80後組成郊野創業團,為拉近人與大自然的距離,花盡心思打造近期熱門綠色打卡聖地,吸引不少家庭總動員到場聞聞花香味!

「人類源自大自然。但都市人重返大自然,反而變得不自然,本末倒置。」Botanic Union園藝店老闆Soto慨嘆道。


所有事物都因植物而生。


坐落大埔較寮下村

Botanic Union坐落大埔較寮下村,擁有約兩萬多呎的戶外空間,創辦人是五位80後愛好種植的男女,當中二人本來就是從事園藝設計公司,另外三人則是活動設計製作公司,相識後就一拍即合,從前年四月開始籌備成立Botanic Union,直到去年三月落實執行。

其中一位成員的父親,正是較寮下村的一個花農。年輕團隊憑創意將世伯的園圃改造,將這片肥沃土地更添生命力與人氣,結合植物營造石屎森林裡的一片綠洲,讓人來到感受大自然的美。


店方常與客人分享園藝心得。


教授打理多肉植物

店內擺滿各色各樣的綠色植物,幾位合夥人精心佈置每一處小角落,Soto更透露當中有不少擺設是重用以往辦商場活動時餘下的道具,營造小森林與原野的感覺。


近年興起在家種植多肉植物,店內亦主打仙人掌、空氣草等熱門種類,店主親自教授打理方法,「我哋寧願花多啲時間同每個客人分享種植步驟,唔想佢哋只係當植物係裝飾品,而係細心留意每一個成長細節,先會對植物產生興趣,然後好好愛護每一根一葉。」


近月農地種滿賀年年花。


將愛護自然的氣氛傳出去。

城市的壓迫感,令人喘不過氣來。Soto坦言,相比起從前的工作,現在長時間在戶外日曬雨淋,體力勞動確實辛苦多了,但他和團隊無悔當初的決定,剛好在疫情的停滯期,重新認識自己,認識與大自然的關係。「會明白到,所有事物都因植物而生,會反思什麼是最重要的。」

綠意盎然的環境,能帶來忘憂時刻。「好多人未必會買,但證明植物能帶給他們快樂,佢哋齋打卡我都會開心,因為能夠將愛護自然的氣氛傳出去。」Soto分享道。