(屯門元朗)空姐轉職球場褓姆 做小球星的衛星

 2021-02-11
(屯門元朗)空姐轉職球場褓姆 做小球星的衛星

相信不少男孩多半有個「足球夢」,一支球隊除了需要有教練「坐鎮」,啦啦隊亦不可或缺。天水圍足球會Sphere有球場褓姆Holly姐姐,在場內盡力為一眾小小球員吶喊助威,場外則為他們打點一切準備功夫!

Holly原本是一名空姐,經常周遊列國,可惜新冠疫情重創本港航空業,亦為Holly生活帶來巨變。以往抱着「工作能做一輩子」的她,在過去一年卻輾轉經歷不同工作,最終在友人推薦下擔任球場褓姆,成為大家口中的「Holly姐姐」,展開與球隊並肩作戰的旅程。


訓練結束後,與小球員樂在一團。


我會代入小朋友的角度,談談他們喜歡的事物。

至於Holly的工作內容,「其實就像褓姆照顧小朋友一樣:課堂開始前為小朋友探熱、點名;拖著小朋友到自己的組別,開始上堂。而需要我照顧的小朋友,年齡主要為3歲至5歲。」

當有新學員加入,Holly也會陪伴左右,助他們適應新環境。可是,儘管姐姐再親切,也依然是陌生人;如何讓小朋友好好適應球隊,就是考驗Holly功夫的時候。「我會代入小朋友的角度,談談他們喜歡的事物,嘗試讓小朋友敝開心扉,融入圈子與人共樂。」


褓姆係一份使命,要做小朋友好榜樣。

另外,為了避免小朋友過份執著競爭與勝負,Holly有時在球場內進行活動,也會以「遊戲」取代「比賽」提出相同意思,在解說時強調活動過程,而非結果,引導小朋友更投入地參與。


Holly 希望每次活動都能為小朋友帶來快樂。


無論高低起伏,凡事也能以笑面對。

Holly直言,在自己「登陸地球」以前,工作壓力源於「天空上」的每一程航班。自成為球場褓姆後,則處處從小朋友角度出發。當中最感動的事,莫過於見證小朋友的成長。「從前需要別人照顧的學員,不但逐漸蛻變成長,變成可以照顧後輩的大哥哥;彼此更在遊玩過程中,建立同儕關係,互相扶持。」

比起物質生活,年紀輕輕的學員更重視生活之中的歡笑,也讓Holly體會到真正的快樂。成長之路難免跌宕,Holly希望小朋友仍能夠釋放正能量。「無論高低起伏,凡事也能以笑面對。學會樂於助人,珍惜人與人之間相處的機會。」


小朋友以滿足的心情為當日畫上句號。


【遊走天水圍 化身送禮天使】

在新冠肺炎疫情下,球場活動無奈需要暫停。收入固然大受影響,但令Holly更掛心的事,就是錯過跟小朋友相處時間。Holly知道,小朋友苦無外出遊玩難免失落,故絞盡腦汁策劃場外活動予小朋友參與。