小小領袖宣揚「有衣食」 行動力爆Seed

 2021-04-08
小小領袖宣揚「有衣食」 行動力爆Seed

正所謂「後生可畏」,年輕一代的力量從來不能輕視。就如有五個中小學生Ethan、Oscar、Maelie、Darren、Renna,為了宣揚「惜食」訊息,共同創立了組織Waste Less Feed Better,實行由細就咁「惜食」!


年紀輕輕已出席不同大型活動。


取名為Waste Less Feed Better簡單直白,就是希望透過組織向香港、甚至全世界推廣珍惜食物、減少糧食浪費的訊息。

這個念頭是由小六生Ethan於常識課時提出:「我了解到世界糧食分配不均、飢荒等問題後,覺得啲人好慘,好想幫佢地。」在偶然機會下,Ethan憑著對「零飢餓」(其中一個聯合國可持續發展目標的感想),得到培養青年領袖的外國基金會欣賞,並主動向Ethan提供培訓和支援,協助他將這訊息傳揚開去。





最初以為玩
「點知係好serious嘅工作!」


Ethan其後向老友Oscar分享,並召集兒時好友們Darren、Maёlie及Renna一起成立惜食組織。Oscar笑說:「一開始參加覺得可以玩和向朋友Show-off,點知原來係好serious嘅工作!」

這群小朋友絕對不是三分鐘熱度,從去年十月正式成立到今,由拍攝宣傳短片及後製、設作宣傳單張、撰寫網誌、管理社交平台等,均輪流完成,各自發揮所長。問及在繁重學業外的僅存時間,仍要抽空檔籌備,辛苦與否,小伙子們都爽快回答:「不會!」

Darren和Renna的媽媽Karen表示:「他們都很投入、主動積極地去工作,這點讓我們(家長)都十分欣慰。」


團隊定期拍片。