(屯門元朗)人工島鐵路改走線 屯門「奈何」碼頭無份

 2023-01-12
(屯門元朗)人工島鐵路改走線 屯門「奈何」碼頭無份

政府公布交椅洲人工島最新方案,並提議更改原有規劃連接人工島的鐵路走線,由早前規劃的屯門內河碼頭出發,改為從洪水橋經人工島到港島西。有議員認為新走線明顯服務北部都會區及跨境客,卻將屯門50萬人口棄之不顧,欠缺成本效益,因此會反對新方案。



政府提出最新的交椅洲人工島計劃。(概念圖)


擬交椅洲填海建三人工島

2018年,政府首次提出於中部水域交椅洲一帶填海與興建人工島。據現屆政府上月公佈的最新填海方案,由原訂興建兩個較大型人工島,改為在交椅洲周圍填海興建三個較細的島嶼,並開闢Y型水道(見圖),預計總造價增至5,800億元,攤分20年計算,每年約300億元。


三個人工島中,會規劃本港第三個核心商業區及七個住宅社區,預料最多興建21萬伙住宅,並標榜以「15分鐘生活圈」概念進行規劃,設有水上康樂設施及中央公園等。



寗漢豪指新鐵路研究料2024 年完成。


鐵路全長30公里 終點港大站


為連接新人工島,當局計劃興建全長約30公里的洪水橋鐵路至港島西,由洪水橋出發,經屯門東、大嶼山欣澳,再於其中兩個人工島設站,然後到香港大學站,令新鐵路線同時可轉乘港島線、東涌線、屯馬線,以至港深西部鐵路直達深圳,預料新鐵路將會同步於2033年竣工,配合人工島首批居民的入伙期。


由於最新鐵路建議與早前規劃以屯門內河碼頭作為起點不同,實政圓桌立法會議員田北辰向《我家》表示,新走線只為服務跨境客及北部都會區居民,卻放棄屯門50萬人口及沿岸居民。因此,一旦發展局強推新方案,他將誓死反對。


田北辰解釋,按照原本規劃的路綫,洪水橋居民只需要乘六個站便可到達小欖然後過海,惟新方案卻難以紓緩屯門居民使用屯馬綫的情況。因此,除非政府一同興建屯門路段鐵路,否則他不會支持。



新鐵路走線未再提及以屯門碼頭為起點。



三個人工島料建最多21萬伙住宅。(概念圖)


田北辰:原方案受益人口更多

田北辰強調,早前由屯門碼頭作起點的規劃方案,既可涵蓋跨境客、北部都會區及屯門人口,新跨海鐵路造價達2,000億元,需要有北部都會區、屯門及沿岸居民的足夠客源,才物有所值。


另外發展局表示,在新鐵路的初步建議中,新線可於香港大學站轉乘港島線,亦正同時探討於堅尼地城增設車站轉乘港島線的可行度,以加強鐵路網絡抗禦能力。至於連接的策略性道路,以及鐵路技術的可行性研究,料於2024年底完成。



田北辰反對新鐵路忽略屯門居民出行需要。


張欣宇:港大站倘駁新線須擴建

立法會鐵路事宜小組委員會副主席張欣宇,對在堅尼地城附近增設新站有所保留。他認為,該做法難以達到目前旺角及太子站同台轉乘般方便。


另外,他亦相信當初設計香港大學站時,當局應未有考量該站日後將會接駁至人工島,預料該站需要擴建以增設轉乘通道。