(沙田)電動代步待起步 科園單車徑試半年

 2022-06-16
(沙田)電動代步待起步 科園單車徑試半年

電動滑板車及電動單車等電動可移動工具,在這世代日趨普及,惟本港至今仍然禁用。運輸署上月與香港科技園合作,推行一項為期半年的先導試驗,讓參加者申請許可證後,可在中大至科學園一段,使用電動可移動工具作短途代步。有地區人士表示,先導計劃進一步回應市民使用電動代步出行的需要。

雖然本港現時有不少人使用電動個人移動工具或電動輔助單車代步,但由於在一般情況下在公共地方或馬路上行駛,會違反《道路交通條例》及其他相關法例,因此不時有使用者違規使用,甚至被捕。


運輸署上月與科技園合作,推行電動代步先導試驗。


曾有電動滑板男圖撞警
行李篋形車馬路上穿梭


今年4月18日凌晨,馬鞍山分區警員在打擊電動可移動工具違例的執法行動期間,一名警員於科學園路近馬料水碼頭對開,發現一名男子駕駛一輛電動滑板車後,一度想截停他檢查時,涉事男子竟無停車,與警員發生碰撞,最終兩人雙雙跌倒在地。雙方手腳擦傷流血,需由救護車送院治理,男子亦因而被捕。

雖然警方不時執法,惟仍經常有電動可移動工具使用者在馬路上穿梭,導致意外或險象環生的場面。本月10日,一名使用電動風火輪的男子,在九龍灣淘大花園對開牛頭角道行駛時,涉與的士發生碰撞,男子被撞後受傷倒地,其「風火輪」被拋到五米外。

而在上月16日,在沙田街市對開的停車場,亦有一名中年男子,騎乘一部行李篋形電動車,自路旁一輛正在上落貨的輕型貨車車尾緩緩駛出,在馬路上穿梭,未有理會路人及車輛,由於當時正值日間繁忙時間,其行為令不少途人側目。

試驗兩種主要電動移動工具

隨科技進步,不少國家及地區已允許使用電動可移動工具作代步,因此不獲批准使用的本港,一直有聲音要求放寬。

為此,繼去年政府分別兩次在單車徑推行電動移動工具實地試驗後,運輸署於上月23日,與香港科技園公司合作進行為期六個月的電動移動工具先導試驗。

參加計劃者可於當日至11月22日期間,於白石角一段介乎港鐵大學站至香港科學園長約三公里的單車徑,試驗兩種主要電動移動工具,包括電動個人移動工具及電動輔助單車,可與一般單車共用單車徑。


不少市民希望電動可移動工具,可在本港合法使用。


李梓敬:支持先導計劃
冀放寬條例推動科技發展


過去表態支持將電動可移動工具規管及合法化的新民黨立法會議員李梓敬向《我家》表示,今次先導計劃進一步回應使用電動代步出行的需要,對未來環保出行的推行有正面影響,值得支持。

李梓敬認為,本港是國際城市,不應該排除科技及落後於其他地方。惟因本港人口密度高,加上電動工具眾多品質及安全參差,因此政府作出規管適合,希望未來會更放寬,惟亦要研究限速,避免超速傷及路人。


李梓敬認為,該計劃回應市民電動代步出行的需要。


運署:無預先登記不准參與

運輸署發言人向《我家》回覆指,相關先導試驗的目的是透過使用電動個人移動工具及電動輔助單車,於單車徑上往來工作地點至主要交通樞紐之間,作短途出行用途取得更多運作經驗。

該署會發出許可證予已登記的先導試驗參加者,作為先導試驗的一次性特別安排,讓他們合法在指定路段駕駛,相反無預先登記的使用者將不獲准參與試驗。


計劃為期半年,參加者須事先申請許可證。


【近月電動可移動工具亂象事件簿】


6月10日
九龍灣一輛的士與使用電動風火輪男子發生碰撞。