(沙田)過路試用紅光警示 低頭族「紅都面晒」

 2022-07-14
(沙田)過路試用紅光警示 低頭族「紅都面晒」

運輸署近期積極試用科技改善道路安全,繼在其他區試用新斑馬綫「黃波燈」後,運輸署亦於本月公布推行一項為期約半年的試驗,就是在沙田市中心巴士站對開的過路處等四個地點,安裝「紅光投射」新型輔助裝置,旨在提醒行人不要衝紅燈過馬路。地區人士歡迎署方在沙田作試驗,並認為道路安全是需要藉新科技作改善。


銅鑼灣已安裝紅光投射輔助過路裝置。


新裝置由地面或手機反射的紅光,引起路人好奇。


沙田正街在內港四路口安裝

運輸署本月初公布,今個月內會在全港包括沙田正街近沙田市中心巴士總站等,一共四個路口的行人過路處,陸續試驗安裝並使用一種紅光投射的過路裝置。

該裝置安裝於紅綠燈附近,當行人路紅燈亮起時,將有紅光投射在等候位置上,提醒行人不可衝紅燈過馬路。《我家》記者日前在沙田試點視察,當時新紅光投射並未安裝,而該處雖然過路人不算太多,但由於位近大型巴士站出入口,再加上是沙田新城市廣場商場停車場出入口附近,因此交通比一般路口更見繁忙。

記者於觀察首兩分鐘,便有人低頭看著手機過路,亦有青年在行人紅燈亮起時照樣違規衝過馬路,當時車來車往,十分牙煙。而記者亦專程到銅鑼灣波斯富街近富明街已完成安裝的試點,觀察該裝置的效果,記者發現運輸署在燈柱上貼有通知,提醒市民正試驗輔助裝置以加強交通安全。


試驗新裝置期間,路口將貼有相關通告。


紅光投射裝置配合紅燈照在地上。


新城市廣場外沙田正街的過路處,將會安裝同款裝置。


地面或手機反射提路人睇燈

由於新輔助裝置透過由地面或手機反射的紅光,容易引起路人好奇,或抬頭觀察裝置的位置。雖然如此,仍有匆忙的行人無視紅光,直接跑步穿過馬路。入黑後,紅光照射效果更為明顯,當行人被裝置照成整個人變成紅色時,有市民就覺得氣氛怪異陰森。

運輸署總工程師區家傑解釋,該裝置將會全日運作,並自動調節光綫,日間時亮度會調教至最高,讓市民清晰看到紅光,相信有關做法不會干擾駕駛者。他補充,選取試點時,會考慮相關地點的使用量、空間和周邊設施等,完成半年試驗期後,將委托大學進行分析,再定出明確發展路綫圖。