(大埔北區)東鐵「大工程」等足20年 大埔明年或現幕門

 2022-07-14
(大埔北區)東鐵「大工程」等足20年 大埔明年或現幕門

港鐵東鐵綫過海段早前順利通車,然而討論逾20年的「大工程」,即在沿綫月台安裝自動閘門卻有不同遭遇。原擬首道月台幕門在2019年初投入服務,一直未見影蹤。港鐵早前在立法會被追問有關進度,回覆指將於明年中實行:首先在大埔墟及馬場站安裝首批幕門,視經驗後再安排。地區人士表示,不滿港鐵多年來未交代時間表。



港鐵擬明年中首先在大埔墟站安裝幕門。


地區人士要求東鐵綫幕門多年,惟至今仍未有時間表。


大埔墟站屬高流量車站,常見人頭湧湧。


因未有安裝幕門,東鐵綫墮軌意外不斷。事實上,港鐵早在2011年1月宣布,繼觀塘綫及荃灣綫等完成加裝幕門後,會開始在港鐵東鐵線全線安裝閘門,並在2013年就安裝閘門製訂整體計劃時間表,原預計第一道自動月台閘門會在2019年初投入服務。

原計劃東鐵過海後展工程

後來,港鐵卻改口以難以克服技術難題為由,明言未有計劃加裝閘門。因東鐵綫過海段工程,因此會轉用「9卡車」配合港島月台,而9卡車及12卡車的車門位置不同,自動月台閘門必須配合新列車的車門位置,因此需有待12卡車全數退役後,才會開展有關工程。直至今年5月15日,過海段提早通車,才正式全面淘汰12卡車。

過海綫通車後,立法會鐵路事宜小組委員會,隨即跟進討論東鐵綫月台幕門及過海段運作事宜。港鐵總經理(沙中綫及高速鐵路)周蘇鴻在會上表示,隨東鐵綫安裝幕門月台的加固工程完成,新列車亦全面投入服務,港鐵會開始調校列車的停車位置,之後便會開展月台幕門安裝。

他表示,首批幕門將會在明年中先在大埔墟及馬場站安裝,檢討經驗再分批為其他站安裝。


東鐵綫過去多次發生墮軌事件。


陳克勤批未有交代時間表

新界東北立法會議員陳克勤向《我家》表示,港鐵月台幕門工程已討論超過20年,早於2000年九鐵時代已被要求加裝幕門,其後港鐵更一度向八達通卡乘客收取每程一毫附加費,收取超過10億用來支付加裝月台幕門的費用。惟當日會議上港鐵代表,將安裝幕門說成「好似皇恩浩蕩咁」。


陳克勤指出,難以接受多等一年半才可安裝幕門。


陳克勤批評,至今港鐵仍未有整體完工時間表,仍要等一年半才能開始安裝幕門難以令市民接受。他更以國家航天事業作比較,直言十年來科技一日千里,跨進了一大步。然而東鐵月台幕門在這十年間未見曙光,反問港鐵是否認為安裝幕門比國家的航天工程更難,借此質疑港鐵在無錢賺項目一直採拖字訣。