(沙田)沙田繞道拍板 市中心路減壓

 2022-11-03
(沙田)沙田繞道拍板 市中心路減壓

新一份施政報告提出開通連接大埔及西九龍的「沙田繞道」,車輛日後將減少經過沙田市中心的幹道,聯同早前已公佈規劃的東鐵線白石角站、T4主幹道及獅子山隧道改善工程,沙田的交通問題有望改善。有立法會議員認為,今次政府提出新隧道直出九龍的建議進取,期望沙田道路壓力可進一步減低。




來自大埔及北區車輛,從吐露港公路經沙田出市區。



特首提出的新「三鐵三路」規劃,包括興建沙田繞道。


西九龍美孚一帶做出口

早於上世紀發展沙田新市鎮時興建的吐露港公路、大埔公路(沙田段)及獅子山隧道,屬沙田的核心道路網,但同時亦是大埔及北區來往九龍的必經之路,因此沙田近年交通日益擠塞。


就此,行政長官李家超於上月發表的施政報告中,落實早前提出「基建先行,創造容量」的競選政綱,建議興建三條主要幹道及三條策略鐵路。當中,乃是提出開通連接大埔及西九龍的「沙田繞道」,來自大埔及北部都會區的車輛,日後可繞過經常擠塞的吐露港公路及大埔公路(沙田段),直接經繞道來往市區,預料沙田繞道出口位於西九龍美孚一帶。



獅子山隧道繁忙時,早已超出其設計容量。



下午繁忙時間,大埔公路(沙田段)往大學方向大塞車。


陳克勤:可紓緩市中心塞車

不少地區人士歡迎政府落實沙田繞道的興建,民建聯立法會議員陳克勤向《我家》表示,吐露港公路擠塞問題十分嚴重,繁忙時間的車龍已遠超負荷,為此陳克勤早於2017年提出沙田繞道方案。


陳克勤當時建議,從大埔滘穿過九肚山,興建一條逾10公里的「沙田繞道」直達沙田,讓北區及大埔的車輛可以直接駛出西九龍,以達到分流效果,避免車流集中在沙田馬鞍山,造成樽頸效應。今次政府提出直接貫穿到九龍的建議,他認為更為進取,但工程難度亦更大,倘「沙田繞道」通車,沙田市中心的車流有望可得到比預期更大紓緩。