(荃灣葵青離島)東北葵「衝呀涌」 中鐵線貫南北接西東

 2022-11-03
(荃灣葵青離島)東北葵「衝呀涌」 中鐵線貫南北接西東

新一份施政報告提出興建新「三鐵三路」,當中的「中鐵線」屬未來北環線的延伸。中鐵線將由元朗錦田作起點沿錦上路站南延,途經葵涌連接九龍塘,以紓緩屯馬線載運壓力,預計具體走線及預算開支等,將會於明年底與整體交通運輸藍圖一併公布。地區人士普遍歡迎政府建議的鐵路貫通東北葵涌,惟對於市區接駁的終點意見不一。



李家超在施政報告提出新「三鐵三路」基建,包括興建中鐵線。


期紓緩屯馬線載運壓力

行政長官李家超於上月施政報告,落實早前提出「基建先行,創造容量」的競選政綱,建議興建三條主要幹道及三條策略鐵路,以期形成四通八達的道路網絡和鐵路系統,拉動未來發展。當中,回應地區早前提議興建第12條鐵路線中鐵線,以紓緩屯馬線西鐵段因應北部都會區未來發展的載運壓力。





市民希望新線可途經荃灣北梨木樹一帶。


陳穎欣倡梨木樹增荃灣北站

不少地區人士歡迎政府落實中鐵線。工聯會立法會議員陳穎欣向《我家》表示,工聯會新界西南團隊爭取興建東北葵新鐵路超過十年,今次施政報告終回應了地區居民的訴求,接納其倡議,貫通東北葵,完善葵涌區交通網絡,充份展現出特區政府的施政新風。


陳穎欣認為,位於荃灣北的梨木樹邨依山而建,居民出入需要接駁小巴或巴士等交通工具到鄰近的地鐵站。為配合荃灣北未來屋邨重建,她建議「中鐵綫」走線除了設立葵涌石籬站外,亦應於梨木樹增設荃灣北站。居民對建議表示歡迎,並希望可以盡快落實,方便出行。


陳穎欣(右)收集市民對新鐵路的意見。


陳恒鑌:可連繫荃灣線發展

而民建聯立法會議員陳恒鑌認為,民建聯多年來均倡議興建位於中央的鐵路走線,將鐵路網絡串連、貫通。他認為新線有助預防發展容易造成的擠塞問題,令市民對發展有信心。但同時他亦希望中鐵線可以與荃灣線連繫起來,提升鐵路發生意外時的「抗疫力」。