(荃灣葵青離島)貫通超級單車徑 助建新界優閒港

 2022-11-17
(荃灣葵青離島)貫通超級單車徑 助建新界優閒港

貫通新界的82公里「超級單車徑」當中,只剩餘約22公里的荃灣灣景花園至屯門一段未貫通。土拓署正就灣景花園至掃管笏段單車徑,進行公眾諮詢,部分單車徑將以臨海單車橋、隧道或護土牆方式建造。雖然部分位置擬填海,地區人士及環保團體均支持工程計劃,認為能令新界西南,以至全港市民因消閒空間增加而受惠。



新單車徑可眺望汀九一帶景色。(效果圖)



油柑頭碼頭部分路段,須在行人路旁建單車橋。 (土拓署圖片)


屯門至荃灣全長22公里 最後17公里正諮詢公眾

全長約82公里的「新界單車徑網絡」,由馬鞍山開始,經沙田直上北區,再繞元朗及屯門環迴延伸至荃灣。當中長約60公里、由馬鞍山至屯門的主幹線早於20209月底全線開通。


而剩下的屯門至荃灣全長約22公里的路段當中,荃灣海濱一段2.3公里單車徑亦於去年局部啟用;屯門至掃管笏段,料明年獲立法會撥款開展工程。至於最後一段長約17公里的荃灣灣景花園至掃管笏段,土拓署正進行為期兩個月公眾諮詢至下月2日,收集巿民對該路段的意見,再推展工程。



當局建議在深井建新海濱長廊。



荃灣單車徑現時到灣景花園便告中斷。


青山公路兩旁空間有限 部分以臨海橋隧道建造

土拓署工程師張旭表示,今次展開諮詢的一段單車徑,環境限制比較複雜,工程難度亦較過往新界其他單車徑路段高。他舉例指,單車徑沿途青山公路兩旁的可用空間有限,又有陡峭的斜坡,因此部分單車徑會以臨海單車橋、隧道或護土牆方式建造。


根據該署建議,新單車徑經過深井時,將會於現時麗都花園及碧堤半島對出的海濱,為新海濱長廊以填海方式於深井增設一段長約1公里、闊約20米的海濱長廊,並擬於縉皇居兩邊增加來往海濱長廊出入口,以供興建單車徑之餘,亦為該等屋苑居民增加其他消閒及康樂設施,如多功能空間及寵物友善等設施。


至於近水灣泳灘及油柑頭碼頭附近的部分路段,則因地理限制,而要在現有的行人路旁增建臨海單車橋。署方解釋,僅有小範圍海港受到單車橋的覆蓋,單車橋的樁柱會位於高水位線範圍之上,避免永久填海。