(荃灣葵青離島)分流從來不易 青嶼新路落成太遲?

 2022-12-29
(荃灣葵青離島)分流從來不易 青嶼新路落成太遲?

政府計劃在青馬大橋南面興建一條新的青嶼連接路,連接青衣及大嶼山。新路擬興建兩座大橋橫跨馬灣及汲水門航道,預計2033年通車。當局強調,新路可加強分流及來往機場道路一旦遇意外之應變力。惟單是研究及設計撥款已達7.3億元,有議員關注造價太高,且興建時間太長,促壓縮工序。



當局指可見未來青馬大橋車流將飽和。


初步考慮懸索吊橋形式興建

運輸及物流局去年3月展開研究青衣至大嶼山連接路的走線研究後,當局建議於青嶼幹線南面,興建一條長5.2公里的新連接路,通往大嶼山東岸及青衣西岸,並於本月初提交立法會,冀申請一筆過7.3億撥款進行研究及設計。


新連接路包括兩座橫跨馬灣航道雙程三線行駛的跨海大橋,初步考慮將運用懸索吊橋形式興建,以接駁南灣隧道及將要興建的11號幹線直通元朗,而向南會亦會連至未來的交椅洲人工島。



新青嶼連接路擬取道青嶼幹線南面興建。


基建及人口增青馬橋負荷重

局方代表在立法會交通事務委員會上表示,由於現時只有青嶼幹線連接大嶼山及市區,加上未來的11號幹線,青馬大橋將不足以應付車流,新路可成另一選擇。局方指出,新路並可增強該區道路的意外應變能力,目標是在2033年或之前可啟用。


而在立法會討論前一個月,路政署亦向葵青區議會提交建新路文件,署方根據初步的交通評估表示,預期11號幹線日後落成後,無論屆時交椅洲人工島的相關道路是否經已通車,青嶼幹線行車量均有機會超過原有的容車量,因此有需要建造新連接路,以紓緩青嶼幹線的交通情況,避免令出入機場的道路可能出現問題。



新連接路將接駁南灣隧道出九龍。


陳紹雄:前期研究費用太高

立法會交通事務委員會副主席陳紹雄認為,隨新界西北人口陸續遷入增加,他認同有必要完善相關交通網絡。惟他對勘查及研究叫價高達7.3億感到詫異。


陳紹雄以中部人工島及11號幹線同樣的前期研究費用,分別為約5億及3億比較,直言費用驚人。路政署主要工程管理處處長陸偉雄解釋,因為過往是分別申請撥款,而今次當局希望加快進度,因此費用較高。



陳紹雄對勘查研究叫價達7.3 億感驚訝。


陳穎欣促局方壓縮工程程序

至於工聯會立法會議員陳穎欣則認為,隨着新界西人口增長,現時道路網絡經已難以應付,加上中鐵線落成仍有漫長時間,因此新連接路工程竟需時長達11年時間規劃及建造,難以滿足居民需要。因此,她促請局方檢視進度,壓縮工程程序,盡早通車。


她亦建議11號幹線及青衣至大嶼山連接路,未來都要豁免收費,否則多年後可能要就公路的收費而煩惱。