(沙田)跳舞佳 大學生團結為港打氣

 2022-12-29
(沙田)跳舞佳 大學生團結為港打氣

2022年快將完結,大家會做什麼去「送舊迎新」?一班00後、正值花樣年華的大專學生卻反其「代」而行,參加以70年代Disco音樂為主題的舞蹈比賽,沉浸於風靡香港一時、璀璨的Disco文化之餘,展示出他們對舞蹈的熱情及熱愛生活的態度,實行以舞會友,互相砥礪迎接新一年!


Happs:「一開始便以季軍為目標,現算是如願以償!」

當日,LTA DISCO大專生舞蹈比賽全場季軍,由香港中文大學舞蹈學會代表「Happs」奪得。隊名由四位成員Hailey、PJ、Pun、Steffi的名字組成,亦有寄託「Happy」之意。她們以「天線得得B」及整齊的襯衫造型亮相,甫出場便引起觀眾關注。音樂一起,她們施展渾身解數,以不同風格舞蹈融合70年代Disco音樂,表現令人眼前一亮!



四位小妮子造型搞鬼,活力四射。


望為社區帶來強勁節拍

在校內舞蹈社相識的她們,對於第一次組隊參賽就獲獎,她們都表示十分驚喜,成員Steffi謙虛笑稱:「我們一開始便以季軍為目標,因自覺未到冠軍水平,現算是如願以償!」由11月開始籌備,從服裝、概念、剪接音樂、編舞、排練等,短短一個月「一腳踢」完成。


「Happs」表示,希望未來參加更多不同類型的公開跳舞比賽再下一城,繼續為校爭光之餘,亦為社區帶來強勁節拍,令疫情過後的香港恢復熱鬧氣氛。



Happs:「一開始便以季軍為目標,現算是如願以償!」


Waack.Soul.Punk:「其實我們都很喜歡70、80年代的音樂!」

亞軍得主Waack.Soul.Punk,五位成員分別來自中大、嶺大、港大、觀塘IVE。雖然就讀不同院校,但因跟隨同一位老師習舞而結識,交情絕不比同校同學淺。


問及為何會選擇參加以70年代Disco音樂作主題的舞蹈比賽,他們表示:「其實我們都很喜歡70、80年代的音樂!」



Waack.Soul.Punk :「其實我們都很喜歡70、80 年代的音樂!」


參賽發揮創意實踐所學

來自IVE的成員天天指出,他們將70年代名曲Stayin’ Alive的歌詞和對Bee Gees的感覺融入舞蹈當中。來自港大的凱妮補充,他們在習舞過程中經常接觸舊年代的音樂,覺得熱愛的舞種—Wrecking與70年代的音樂能好好地互相融合,今次比賽正正能讓他們發揮創意及實踐所學,為70年代的音樂致敬。


來自中大的成員Jacky指出自己課餘放不少時間在跳舞上,「上到(堂)就上!」,獎金除了與隊員慶祝一番,更希望能繼續投資在舞蹈課堂上,精進舞藝。



有別於其他隊伍,他們選曲當中有採用較悲傷的音樂。


懐舊歌曲寶庫 有待年輕人打開】

有晉身決賽的同學表示,因這次參賽而初次接觸70年代舞曲,在排舞時發現懷舊歌曲層次感比想像中更豐富。「疫情令在學舞者們很少演出機會,很難得有這個機會,期望能再次踏上舞台。」


支持本地年輕人藝術發展,由開放社區開始。主辦方利東街是次藉聖誕Disco派對,舉辦LTA DISCO大專生舞蹈比賽,為來自不同地區的年輕舞蹈迷提供演出平台,同時可供交流切磋舞藝。比賽有八支參賽隊伍,有來自中文大學、香港大學、浸會大學、樹仁大學、都會大學、香港專上學院等舞蹈社成員,亦有來自不同大專院校包括香港恒生大學、IVE、嶺南大學等同學的自組隊伍。