(大埔北區)地區足球員奪標 還看球迷世界

 2022-12-29
(大埔北區)地區足球員奪標 還看球迷世界

本世紀初,隨著地區足球隊的成立,一批本土年輕球員在社區中脫穎而出,再從地區青年隊一路成長,成為地區隊的主力以至港隊代表。在大埔,門將李瀚灝及中場陳曉鋒便是這樣的代表。二人都是區內居民,代表球隊出征的同時,亦與一班街坊球迷建立了十分深厚的聯繫,「無佢哋嘅支持,大埔就無今日嘅成績。」


隊長陳曉鋒



門將李瀚灝


李瀚灝、陳曉鋒 :「無佢哋嘅支持,大埔就無今日嘅成績。」


周中夜晚,和富大埔如常在大埔運動場訓練。他們當晚與大埔的兄弟球會和富社企踢一場訓練賽,幫助早前未上場參賽的隊員保持狀態,身為老隊員李瀚灝亦首發出場。教練允諾球員,若大比分取得勝利,便可以獲得一日的假期。


李瀚灝:「上咗場,就要拼盡全力,呢個先係職業球員嘅表現。」

比賽開始後,年輕的後輩球員們一時三刻未能進入狀態,比分的僵局遲遲未能打破。鎮守龍門的李瀚灝不斷指揮著隊友的跑位,並不滿意年輕隊員們面對訓練的態度。中場休息,他批評了不少年輕球員,「咁樣踢,放假根本唔洗諗啦。上場就要100%付出。」


在大埔就讀中學的李瀚灝,從小便接受足球訓練。06年收到彼時初次升上香港甲組足球聯賽的和富大埔的邀請,成為正選門將。十多年的時間,雖然自己也離開過球隊,但一路與大埔隊經歷的高高低低,讓李瀚灝記憶猶新。「16年嘅時候,當我再度重返大埔隊,我便下定決心要同球隊一起重返港超。」


在2022至23賽季,已經36歲的李瀚灝終於如願以償,再度與球隊一起征戰港超。他希望能夠將自己的經驗傳給更多的年輕球員,「上咗場,就要拼盡全力,呢個先係職業球員嘅表現。」



李瀚灝向隊員們打氣並安排戰術。


陳曉鋒:「希望今季都能有唔錯嘅成績。」

下半場的比賽,隊長陳曉鋒亦披甲上陣。在中場充滿活力的盤帶和跑動,令大埔隊的進攻有了威脅。身為隊長,陳曉鋒與瀚灝的風格有所不同,生性開朗的他總是用自己的行動,感染著場上的其他球員。


陳曉鋒14歲便加入大埔青年軍,之後經歷外借後便加入了大埔一線隊。追憶起自己職業生涯的首球,陳曉鋒仍然覺得歷歷在目,「17年我後備出場對陣陽光元朗,入咗我職業生涯第一次入波,當時真係我激動。」正值當打之年的他,就希望繼續一步一個腳印,同球隊共同奮鬥,「希望今季都能有唔錯嘅成績。」