逆境紅出沒 送物資接熱線

 2022-03-24
逆境紅出沒 送物資接熱線

第五波疫情爆發,確診數字不斷飛升。社區中有大量人士求援,在危難時刻,香港紅十字會的同事和義工選擇逆疫而行,透過派發物資和接聽熱線電話,為焦慮無助的市民,送上最及時的關心和幫助。紅十字會本地賑災服務署理經理王志浩(Terry)和義工李耀輝(Vincent),便是這些逆行身影的代表。


Terry 感謝同事:大家互相支持向前行。


Vincent 憶述求助者心聲。


為清潔工及居民送上物資

Terry在第五波疫情爆發後,一直奔波於各個社區,為急需幫助的市民送去食物、防疫用品等物資。疫情最初在葵涌爆發,Terry與同事前往當區,為前線清潔工友派發物資,「佢哋唔知道自己嘅保護是否足夠。當口罩、面罩送到工友手上,佢哋都係好感動。」




Terry:
「求助者話重新連接世界。」


除了前線需幫助,確診家庭生活所需亦是Terry他們的工作重點。Terry說,確疹數字飇升,社區中求助信息急增。這些信息中,一家劏房住戶的經歷令Terry印象深刻,「有一對住劏房嘅夫婦其中一人確診咗,向我哋求助,咁細嘅劏房中,又無衛生用品和食物。」Terry和同事們盡快為這對夫婦提供了食物和衛生用品,「把物資送到佢哋手中,佢哋話感覺同個世界重新連接咗。」

對於選擇前往前線幫助有需要的人,家人會否擔心自己?Terry表示家人理解之餘也會擔心,但自己有解釋已做足防護措施,「而且我每日都會沖完涼先返屋企,畀家人多一份保護。」Terry感謝同行同事和機構,「大家互相支持向前行,喺咁困難嘅時刻,與求助者同行。」


Terry 與同事向求助者送物資。