(大埔北區)粉嶺樓上Café 潮歎工業風

 2020-05-22
(大埔北區)粉嶺樓上Café 潮歎工業風

近期市區有不少特色咖啡店,總是心思思想周圍探店,不過又嫌從大埔走出市區太遠?今次有好介紹啦。

這間位於粉嶺工廠區的「What The Food CAFE」,位於一樓,空間感十足,以簡單的木和水泥為主要裝潢物料,帶來一種簡約、清新的感覺。What The Food CAFE的一大亮點在於牆上的經典卡通、漫畫藝術作品,Cafe後方有一幅磚牆,上面砌了白雪公主咬蘋果的圖案,不少人都喜歡以它作食物相片的背景。


店內的一大亮點在於牆上的經典卡通、漫畫藝術作品。


食品方面,主打多國菜式,蒲燒鰻魚蛋包飯、菠蘿芝士牛肉漢堡包等,街坊們不妨去試下喔。


不少人都喜歡以卡通牆作食物相片的背景。


【雨季警號!爆污水渠倒灌入村屋】

夏天,為大地帶來雨水,但就令不少村屋的居民好頭痛。汀角路民生關注組的劉志成博士,日前收到詹屋村居民求助,在屋後爆污水渠,污水倒灌入屋內廚房位置。劉志成與剛完成詹屋後山防止山泥傾瀉工程的負責人到現場了解,並即時聯絡有關政府部門反映情況。翌日,又聯同土木工程拓展署的顧問、承辦商與居民一同到場視察問題位置。劉志成表示,承辦商承諾會跟進修復工程,希望能趕在雨季來襲前,做好預防工作。


村民反映的爆污水渠情況,劉志成兩度到現場跟進。



爆污水渠,污水倒灌入屋內廚房,認真麻煩。


【防蚊患!火速清理水渠淤塞】

最近天氣悶熱,又不時有雨水,各區蚊患指數飆升。經民聯的羅曉楓就收到村民反映,指錦石新村的雨水渠淤塞及滋生蚊患,幾個月都無人清理,日趨嚴重,擔心造成社區衛生問題。羅曉楓表示,經過錦山村公所的協助,終於與食環署人員溝通,派員跟進有關問題。由於夏天風季將至,要求署方盡快加強恆常清渠及滅蚊的工作,保障社區衛生環境。