Chocolate Rain麥雅端──童心不離 夢想不棄

 2020-01-02
Chocolate Rain麥雅端──童心不離 夢想不棄

兒時的夢想,你還記得嗎?那時候你所相信的事,你還在堅持嗎?對上一次毫無顧忌地發自內心的瘋笑,是什麼時候?香港本地創作品牌Chocolate Rain的設計師麥雅端,憑着執著、堅持、樂觀的性格,由一針一線開始,逐步構建她的港式童話王國。


「希望無論男女老少走入來,就忘記自己現實的所有身份,做回那個年少無知的你」


一個人,為夢想可以去到幾盡?「我要畫畫,這是我的夢想,為了夢想我可以不顧一切。」在赤柱木屋區中成長的麥雅端,6歲已經打工賺取外快,小學美術堂就已經自動交5份功課,中學考試成績不理想的她,及後赴加拿大「半工讀」,主修藝術,更經歷日洗400多隻碟的時期,是什麼令她一直堅持?是夢想!

「人生事業佔了我人生三分之二的時間,我甚至希望睡覺的時間也能創作,我希望將我人生的全部貢獻給我的藝術創造。」畢業回港後,麥雅端任職平面及產品設計師,兩年後她帶著以社區生活作寫照創造的本地卡通人物ChocolateRain,靠著儲下來的5萬元積蓄創業,在中環蘇豪區租下80呎辦公室,所有作品都是親手製作,拿著手提箱在蘇豪區店舖逐家逐戶推銷。


擁有Chocolate Rain親子餐廳令麥雅端達成一大心願。


「做人要趁年輕嘗試不同事物,才算不枉此生。」

2019年初,麥雅端終於有機會再為夢想王國邁出新一步,在將軍澳中心,打造了一個4,000呎的夢想空間。在這個親子餐廳裡面,有色彩繽紛的波波池、大型的吹氣裝置、有各式各樣比小朋友還要高的Chocolate Rain公仔、有數不盡的作品,還有很多小甜品。「商場的樓上全部都是補習社,可以想像小朋友的讀書壓力有幾大。但童年不應該是這樣的,每個小朋友心中,都有一個很大很大的世界,希望有個空間給小朋友可以很放肆地跑、跳、玩、叫。」

小朋友的童心不應被埋沒,成年人的童心更不應該被歲月所磨蝕。「我有見過一些年輕朋友,他們站在門口,不好意思入來,怕被人覺得『低B』、『幼稚』,我希望大家可以放下這個包袱。」麥雅端說,希望這個夢幻般的七彩世界,不是讓人打個卡就算,而是真正投入那個屬於自己的、各有不同的童話故事。