「跑膠」兩兄弟 挑戰超級三項鐵人

 2020-12-03
「跑膠」兩兄弟 挑戰超級三項鐵人

奔跑吧,兄弟!「2020年充滿變幻,面對眾多未知,不應輕易放棄。」潘永成(Stephen Sir)及謝偉雄(謝Sir)同為跑步教練,今年受疫情影響,工作無了期的取消、更改。未能外出比賽,自稱「跑膠」的兩名runningman未有停步,決定在空檔期鍊贏自己,並肩挑戰長距離的三項鐵人考驗。

疫情令世界各地的運動賽事被迫取消或延期,本身計劃到台灣參賽的Stephen Sir,一路覓替代方法以延續「跑途」。其後,Stephen Sir率先發起「超鐵260」這挑戰目標,他直言沒有謝Sir「陪他一齊傻」,夢想不會成事。




兩人在長跑訓練當中認識,原先屬於「不是很熟絡的老友」,但正正因為今年的行業停滯期,大家成為跑友,不時相約一齊做運動。

「世界亂,唔等於人生都跟住亂。」

「超鐵260」不是賽事,而是兩位阿Sir訂下的挑戰目標。這個超級三項鐵人「考驗之旅」長260公里,由10公里海泳、150公里單車加上100公里麥理浩徑(共260公里)的三段組成,全程一共花52小時完成。

兩名挑戰者盼在歷史時刻寫下一個里程碑,同時期望藉著「香港超鐵260挑戰」,勉勵香港人要有永不言棄,堅持到底的精神。挑戰始於西貢沙下灘,接著轉戰「大冷」單車挑戰,環繞九龍及新界一圈,最後以香港之巔麥理浩徑跑山作結。

不論周公急call 定睡魔來襲,交叉點上要攤一下。



單車一環,要環繞九龍及新界一圈,踩足150 公里!


「最困難的時刻莫過於挑戰人類植極限---不眠不休。」

StephenSir說這次並不是比賽,沒有界別,沒有鳴槍,只有信念,參加者憑一股傻勁,完成一次特別的旅程。「今次是意志上的挑戰,每次在路上打瞌睡,我都會即時閉目入神,休息5至10分鐘。聆聽自己身體,需要進食便進食,讓身體保持狀態。」

謝Sir分享挑戰後感受時,同樣答謝拍檔:「平日分開完成均感覺輕鬆,但今次連續進行了52小時,沒有足夠時間休息,特別有挑戰性。慶幸有Stephen一齊參與,不然我一個人早就放棄了!」