疫情下洗衫最怕回南天 教你環保乾衣

 2021-02-25
疫情下洗衫最怕回南天 教你環保乾衣

農曆年過後,潮濕的回南天好快就到,洗好的衣服遇上這種濕氣的確好難乾。加上防疫需要,出街過後的衣服都會馬上清洗,但晾極都唔乾,除了阻礙地方,還有可能滋生細菌、產生異味。其實,想衣物快啲乾透,各位可以留意以下細節同技巧,盡量避免用風筒吹衫咁食電!

【不同衣物有不同晾法】

恤衫


恤衫洗完後,扣上最頂端衫鈕,把衫領豎起來晾,加大與空氣的接觸面積,就不會出現衣服乾了但衫領依然未乾透的困境。

毛巾


晾毛巾時,要將毛巾搭得一長一短,也可以用帶夾子的衣架將毛巾夾成M狀,都可以加快毛巾的水份揮發。

長褲


長褲可以用圓形衣架撐成筒狀,把褲管撐開後,空氣可以流通,褲管內部可以乾得更快。同時,最好翻轉底面,底向外,褲袋也要抽出來,才可以加速吹乾褲袋。

外套或衞衣


連帽外套或衞衣晾乾之後,通常會發現衫帽同內側位仍然潮濕。記得晾衫時,多用一個衣架鈎起衫帽,避免衫帽壓住衫背,避免衫帽難乾,衫背又唔乾。

【晾衫前4個細節位要知道】



大量晾衫要用拱形掛列