平價環保清潔貼士 去舊迎新!

 2021-01-28
平價環保清潔貼士 去舊迎新!

臨近農曆新年,不少家庭都會做大掃除,希望送舊迎新。不過,好多媽媽同姐姐在大掃除時,都有好多清潔難題!以下就教大家如何輕輕鬆鬆用比較環保的方法去清洗屋企,減少使用化學清潔劑,一於用環保大掃除來迎接牛!

【抹窗篇】

報紙油墨有神奇作用



報紙的吸水性強,油墨像蠟一樣保護玻璃,讓玻璃有光澤。所以,用報紙抹玻璃時,可以先將報紙揉成一團,沾點水後,直接拭抹玻璃,第二次就拎乾報紙再抹一次。記得兩次拭抹的方向要一致!

保鮮紙竟然另有用途



廚房的窗口油淋淋,要徹底清洗乾淨並不容易!但是,在玻璃上噴上「玻璃環保清潔劑」,然後蓋上一層保鮮紙,15分鐘後,撕走保鮮紙,再用乾布抹一次,本來油膩不堪的玻璃,就變到同新的一樣!

菜頭有用唔浪費



除咗報紙,將洋蔥去皮切半,用切開的一面摩擦玻璃,趁洋蔥汁液仲未乾時,即用乾布一抹,玻璃就會變到好乾淨!蘿蔔頭的作用也一樣,所以,煮飯時用剩的材料,切勿浪費!

【電器篇】

白醋+暖水潔淨爐灶



將白醋和暖水大約以1:2的容量比例混合,再用百潔布沾上白醋洗爐灶,過程要帶上手套,避免弄傷皮膚。至於燒焦變黑,可以先灑一點蘇打粉在爐灶上,5分鐘後就用清水洗抹。

【用具篇】

橄欖油亮澤不鏽鋼