賀年食品+年花咪大嘥 回收轉贈唔浪費

 2021-02-11
賀年食品+年花咪大嘥 回收轉贈唔浪費

眨下眼又到農曆新年,各位家中的年花、賀年食品和拜年禮品都擺得琳瑯滿目,但是新年過後,大家往往就擔心造成浪費。如果不想製造垃圾,加重堆填區的負荷,我們其實可以留意一下社區回收活動,為這些過年物品尋找合適的主人,轉贈物資,物以致用!

【桃花回收儲夠積分換禮品】

除咗幫大家行個「桃花運」,桃花的用途其實好廣泛。好似環保署近年都會推行「桃花回收計劃」,再造成園藝用的覆蓋物或者堆肥物料。今年就會由2月20至27日期間收集棄置的桃花。





中央收集站
地址:屯門龍門路133號環保園
收集時間:上午9時至下午6時
地區收集站(只收集2米或以下的家居桃花)
37個指定公眾垃圾收集站、6個位於離島的廢物轉運站,以及9個回收環保站

注意事項
運送桃花前,記得將掛在桃花上的揮春裝飾品及膠帶等拆除。
如於收集日期或2月28日至3月6日期間需要回收桃花,記得與環保署承辦商預約(電話:57439221),以便將桃花運往中央收集站。


掃一掃!即睇收集站地址


【食物捐贈回收準則你要知】

坊間有好多食物銀行都會接收賀年食品,不過各有回收準則。基本上,不會收取已拆封或損毀的食物,拎去回收前要查問清楚,以免白行一趟!

糧善關愛坊
今年繼續回收賀年食物,種類包括賀年糕點、零食、餅乾、麵禮盒、生果、蔬果籃和剩餘的新鮮食物,必須是未開封、包裝完整、質素良好以及未過最佳食用日期。


收集地點:荃灣梨木樹邨2座11號地鋪

開放時間:星期二、四暫停對外開放,星期一、三、五、六維持有限度服務
電話:55411701

食德好
一如以往會回收賀年食物,收集期由2月12至3月31日。全港多個地點設傳心盒意回收站收集賀年剩食,並轉贈予食德好的特困戶家庭。食物種類包括包裝/乾貨類等賀年食物、禮盒等;糧油類生活食品或現金禮券。食物必須完好、尚未開封。最佳食用期或品質期必須為4月30日之後。